Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Задача:
Ровно распределить интернет на два компа.
Ситуация:
Есть два компа и такая шляпа настроил почти как там в инструкции, только сделал один комп главным.
Шлюз у обоих 192.168.1.1
У главного ип как у шлюза, и при подключении его инэта - подключается на втором, но проблема там не работает браузер, mail и еще некоторые вещи... лишь скайп и некоторые игры канают.

В свойствах подключения инэта\дополнительно разрешил доступ другим пользователям, там в службах указал ип главного шлюза.

На обоих XP sp3.

Извините что так поверхностно, просто я не очень хорошо разбираюсь =((
Если есть какие-нибудь мысли или нужна еще какая-нибудь информация, то, плиз, напишите...

Партнер

Member
Назначь IP адреса компам 192.168.1.2 и 192.168.1.3 допустим. Шлюз у обоих 192.168.1.1 маска 255.255.255.0. DNS те которые дает провайдер. Либо можешь попробовать вообще ничо не прописывать, в модеме DHCP должен работать, он сам ип и днс выдаст. Если нужен именно один комп основной, а другой ведомый нужно модем в bridge настроить.

Member
какой модем? что делинк понятно, вот только модель, одно портовый(сетевой кабель 1 можно вставить)? днс можно и адрес модема:192.168.1.1. больше похоже что у вас проблемы с днс. после установки шары на подключение обычно настройки подключения сбиваются на дефолтные (адрес 192.168.0.2 итд), желательно после шаринга перепроверить настройки параметров соединения.

Junior
Цитата:
Если нужен именно один комп основной, а другой ведомый нужно модем в bridge настроить.

Да мне без разницы, главное чтоб везде было нормально... я пытался делать так, чтоб инэт был автоматически включен, в настройке модема делал, но тогда вообще на обоих компах такой косяк, что не работает браузер и т.д. но повторюсь, скайп и некоторые игры работают -.-

Цитата:
Назначь IP адреса компам 192.168.1.2 и 192.168.1.3 допустим. Шлюз у обоих 192.168.1.1 маска 255.255.255.0. DNS те которые дает провайдер. Либо можешь попробовать вообще ничо не прописывать, в модеме DHCP должен работать, он сам ип и днс выдаст

Ну у мня практически все так и есть, были IP адреса 192.168.1.6 и 192.168.1.8. Шлюз у обоих 192.168.1.1 маска 255.255.255.0. Только в ДНС я вообще ничего не трогал, там ничего не написано, и получить автоматически нельзя. Возможно из-за него, только я не знаю что туда писать...

Цитата:
какой модем?

я ссылочку давал в первом сообщении, там лучезар 204, 4-ех портовый.
И извини пожалуйста, но из твоего сообщения я понял, что проблемы с днс и все), но я не знаю как исправить =((
p.s что значит шаринг?

Member
каким образом подключен 2 комп? напрямую к модему(шлюз и днс модем) или к 1 компу(в качестве шлюза и днс указывайте 1 комп)?
Roman_svb писал(а):
шаринг
то что вы пытались сделать - разрешали доступ к подключению, другим пользователям.

Junior
Ну как бы напрямую, от одного модема отходят два шнура к компам.

Member
должно все работать, ДНС это или адрес модема(192.168.1.1) или рекомендуемые провайдером. а если вынуть 1 из кабелей все работает или те же грабли?

Junior
Цитата:
а если вынуть 1 из кабелей все работает или те же грабли?

Не знаю как это тебе сможет помочь, но вроде, естественно, если выдернуть 1 кабель, если я правильно понял - из модема, то не работает инэт на том компе, кабель которого был вынут -.-

А теперь хорошие новости!)) спасибо что указали про ДНС!))) в общем я на него даже не смотрел... думал он вообще здесь не при чем, но после ваших указаний я решил поэкспериментировать, и эксперимент оказался удачным)) прописал в днс основной шлюз и теперь везде все стабильно работает!)) Спасибо и удачи вам!)

Member
ну с самого 1 поста было ясно что указан неправильный днс), без днс можно зайти только по физическому адресу.
Roman_svb писал(а):
Спасибо и удачи вам!)
и вам того же, не наступайте больше на грабли...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа