Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На данный момент есть WiFi сеть состоящая из двух компьютеров с выходом в интернет. Первый, основной, к нему подключён интернет (ethernet ~90мб/c) раздаёт через адаптер (wifi) на вторую машину (ноутбук). В будущем планируется третья машина.

Не устраивает:
1) Cкорость -Максимум ~21 мб/c. (Это если нет помех, хорошая погода и тд...), в среднем -8-10 мб/c.
2) Качество -Потери пакетов, скачки пинга.
3) Что бы работала сеть с интернетом нужно подойти к каждому компьютеру зайти в центр управления сетями и общим доступом выбрать сеть и нажать подключить.

Хочу сделать дома проводную сеть. Возникает вопрос что лучше будет в моей ситуации Коммутатор или Маршрутизатор ?

Имеется один постоянный внешний айпи.

Поправте меня если я что-то не так понял, развейте сомнения.

Коммутатор - это простой свитч, то есть мне все равно понадобится вторая сетевая карта на основной машине (в данном случае вместо wifi адаптера) которую я подключу в свитч, (первая сетевая карта будет раздавать инет) все остальные компьютеры подключаются к свитчу ?

Маршрутизатор -имеет DHCP-сервер, NAT, firewall, dmz. Интернет от провайдера я подключаю сразу к WAN порту, а все остальные компьютеры подключаются к нему ?
Вторая сетевая карта не нужна ?
Все машины смогут использовать внешний айпи ?
В онлайне можно будет создавать игры ? (Пример тот же warcraft 3, что бы создать игру за Nat-ом не получится, нужен реальный айпи ).

Партнер

Member
sekido
Цитата:
1) Cкорость -Максимум ~21 мб/c. (Это если нет помех, хорошая погода и тд...), в среднем -8-10 мб/c.

Откуда и куда? Мбайт или Мбит?
Цитата:
что лучше будет в моей ситуации Коммутатор или Маршрутизатор ?

Маршрутизатор(роутер) кроме всего прочего предоставляет кое-какую защиту от атак из вне. Не бесполезная вещь в локальной сети провайдера.
Цитата:
Коммутатор - это простой свитч, то есть мне все равно понадобится вторая сетевая карта на основной машине (в данном случае вместо wifi адаптера) которую я подключу в свитч, (первая сетевая карта будет раздавать инет) все остальные компьютеры подключаются к свитчу ?

Да. Этот Основной комп будет работать как шлюз, раздавать инет на другие компы. Естественно, что он должен быть включен всегда, когда хотя бы один из остальных компов желает быть в сети. При его сбое инет пропадет у всех. В этом отношении - роутер надежнее, т. к. выполняет только одну задачу.
Цитата:
Маршрутизатор -имеет DHCP-сервер, NAT, firewall, dmz. Интернет от провайдера я подключаю сразу к WAN порту, а все остальные компьютеры подключаются к нему ?

Да.
Цитата:
Вторая сетевая карта не нужна

Да.
Цитата:
Все машины смогут использовать внешний айпи ?

Да. Снаружи(из сети) будет выглядеть как один комп.
На счет игр не могу сказать точно, но вроде решается маршрутизацией на роутере.
Если интернет быстрый, более 20мбит\с, то не ищите дешевых роутеров, которые не будут его резать.

Member
DeadMorozz
Спасибо, развеяли сомнения.
Скорость Wi-Fi макс 21 мегабит в секунду то есть скорость закачки 2600-3000кб\c (средняя где-то 1500кб.\с)

Теперь второй вопрос:

1) Насколько маршрутизатор будет урезать скорость ?
2) И от каких отталкиваться (стоимостью) если скорость интернета около 90мбит/с ? (что бы поменьше резали или вообще не резали пинг и скорость) ?

Member
Фото: 0
Вот специальные темы:
Wi-Fi - беспроводная локальная сеть
Выбор универсального роутера/маршрутизатора для домашней сети

По разному они режут, если брать дешёвый, для ваших целей я бы больше 2000 не тратил, и проверил бы что ноут и новый комп поддерживали n
TP-Link TL-WR841ND
TP-Link TL-WR941ND
ZyXEL Keenetic 4G

Member
Спасибо, мне только проводную сеть больше никаких wifi.

Member
sekido
Для ВайФая в режиме g скорость обмена в 2-3мбайт\с обычное явление. Производители лукавят, говоря что g - это 54Мбит. Это сумма upload и download плюс служебный трафик.
sekido писал(а):
1) Насколько маршрутизатор будет урезать скорость ?

Хороший не будет резать вообще.
Присмотритесь к ЭТОМУ.

Member
DeadMorozz писал(а):
Это сумма upload и download плюс служебный трафик.

Это - шифрование. Отключите оное - получите 54 мбит\сек.

Member
DeadMorozz
А что нибудь более распространённое из этого

Anloop
Скорость подключения, да 54мбит/с, но скорость даунлода и аплода реальная не выше ~20мбит/с. Ну а про лаги и скачки пинга которые проскакивают несколько раз в минуту я вообще молчу.

Последний раз редактировалось sekido 07.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
sekido писал(а):
Скорость подключения, да 54мбит/с, но скорость даунлода и аплода реальная не выше ~20мбит/с

Ещё раз повторить? Выключите шифрование и посмотрите на скорость, ага?
sekido писал(а):
про лаги и скачки пинга которіе проскакивают несколько раз в минуту я вообще молчу.

Используйте нормальное оборудование и выбросите свой Dlink

Member
Фото: 13
DIR 100 forever :super:

Member
Фото: 5
Если у провайдера нет VPN можно еще посмотреть Dlink Dir-655. 100мбит из инета свободно держит, внутри между 2мя компами стабильный гигабит качает (110-115 метров в сек.).

Member
Anloop ахахах бля поржал, утверждаешь что если отключить шифрование, скорость с 20-25 мбит поднимется до РЕАЛЬНЫХ 54 мбит :lol: может в wi-fi N, если отключить шифрование скорость РЕАЛЬНАЯ до 300 мбит поднимется? а :D

Member
Anloop писал(а):
Ещё раз повторить? Выключите шифрование и посмотрите на скорость, ага?

У меня подключение компьютер-компьютер и простенькое шифрование Wep с ключём, если я его уберу из настроек исчезнет и ключ сети а сеть открытая и диски расшаренные...тогда лучше вообще его не использовать....

Anloop писал(а):
про лаги и скачки пинга которые проскакивают несколько раз в минуту я вообще молчу.
Используйте нормальное оборудование и выбросите свой Dlink

На самом деле тут только название длинк, а чип Atheros.

Я не хочу вайфай. Вот написал в теме про выбор маршрутизатора ...но там глухо:

Нужен проводной маршрутизатор на 2-3 машины, интернет до 100mb/c.

Критерии:
работа 24/7
торент (что бы в это время можно было еще и беспроблемно играть/работать)
поддерживал IPTV

никаких:
-зависаний
-перегревов
-тормозов
-снижений скорости
-повышений пинга

Выберать тут.

Member
sekido писал(а):
У меня подключение компьютер-компьютер и простенькое шифрование Wep с ключём, если я его уберу из настроек исчезнет и ключ сети а сеть открытая и диски расшаренные...тогда лучше вообще его не использовать....
А по мак-адресам компы жестко к роутеру привязать, не?

sekido писал(а):
На самом деле тут только название длинк, а чип Atheros.
На самом деле у материнских плат много названий "ASUS, Gigabye, MSI...", а чип Intel (или AMD)

sekido писал(а):
проводной маршрутизатор на 2-3 машины, интернет до 100mb/c.
торент (что бы в это время можно было еще и беспроблемно играть/работать)
поддерживал IPTV

1. любой маршрутизатор у которого больше одного Ethernet порта (обычно их там 4-5, кроме WAN). По ADSL 100 мегабит небывает. Максимум 8.
2. это сильно зависит от лагов вашего провайдера. В любом случае торрент клиент надо настраивать. чтоб не жрал всю полосу.
3. IPTV бывает разный. Протокол можно уточнить у провайдера. Его поддержку - в описании маршрутизатора на сайте производителя.

sekido писал(а):
Выберать тут.
Все что дороже $100. А лучше $200.

sekido писал(а):
никаких:
-зависаний
-перегревов
-тормозов
-снижений скорости
-повышений пинга
Обрате внимание на продукцию фирмы Cisco. И я нисколько не шучу.
Хотя даже хорошая точка доступа от этой фирмы все равно выдаст 21 мегабит при использовании шифрования.

Member
Zental писал(а):
А по мак-адресам компы жестко к роутеру привязать, не?

А вы предыдущие сообщения читали ? Профиль смотрели ? Нет роутера , есть две wifi карты.
Zental писал(а):
На самом деле у материнских плат много названий "ASUS, Gigabye, MSI...", а чип Intel (или AMD)

Причём здесь это ? Мы говорили про D-link G520 rev. B.

Снова лишняя инфа про wifi точки доступа и adsl ...

Cisco конечно хорошо, но маршрутизаторы 100mb/c стоят 260-520$ , 1gb/c от 1670$ и выше. Сразу отпадает, даже если они будут золотыми.

Выбрал несколько гигабитных маршрутизаторов:

Planet XRT-501 -87$
Linksys RVS4000 -135$
DrayTek Vigor2130 -160$

Кто, что, может сказать по этим моделям хорошего или плохого ?
Все остальное, очень дорого (выше 200$), и идут уже с не нужным мне Wifi.

Смотрел гигабитные, с запасом, потому, что уже сейчас, можно взять пакет 300mb/c, а через пол года снова цены упадут а скорость поползет вверх , 100mb/c уже будет мало.

Member
sekido писал(а):
Выбрал несколько гигабитных маршрутизаторов:
Planet XRT-501 -87$
Linksys RVS4000 -135$
DrayTek Vigor2130 -160$

Planet - кетай.
Линксис - название для SoHo-продуктов фирмы Cisco. Я бы это взял.
DrayTek - не знаком, ничего сказать не могу.

sekido писал(а):
Смотрел гигабитные, с запасом, потому, что уже сейчас, можно взять пакет 300mb/c, а через пол года снова цены упадут а скорость поползет вверх , 100mb/c уже будет мало.
А почем нынче у вас 100 мегабит? А 300? Даже в МСК столько домашние провайдеры не дают. (Может и дают, но на самом деле там канал раза в три поменьше, но с допустимым превышением). Зачем вам такая большая скорость? Явно не для серфинга ведь?

Member
Zental
Спасибо, выбор конечно не велик, будем брать Линксис, все таки начинка Cisco.

100mb/c (официально днем 50/ночью 100) -117грн~468р. Но чем больше денег ложишь на счет и чем больше ты с этим провайдером тем меньше цена за месяц. То есть это цена без скидки. У меня выходит ~100грн в месяц ~400р.

300mb/c -297грн. Уже сейчас можно подключится на скорости 1гбит/с. Просто для домашнего пользования такая скорость пока избыточна. Хотя разве что качать bluray фильмы по ~40 гигабайт, но для этого нужен соответствующий монитор...

Member
Какой у вас там инет халявный... Аплоад правда невелик. Но за такие деньги...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа