Недавно перешел на нового провайдера и стал замечать старнные вещи. Например захожу на депозит что бы скачать файл а пишет что уже идет скачивание, дальше вбил свой ип в поисковик и увидил что мой ип светился на многих сайтах на которых я даже не разу не был.
Собственно вопрос: такое может быть что бы провайдер выдал 2 и более людям 1 и тот же ип адрес?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
lowbob писал(а):
такое может быть что бы провайдер выдал 2 и более людям 1 и тот же ип адрес?
Конечно, и даже не двум, а гораздо большему кол-ву компов, это так называемый "серый" IP. Так работают большинство провайдеров, а реальный IP ("белый", ваш индивидуальный) заказывается отдельно, и обычно эта услуга платная.
А для того чтобы владельцам "серых" IP было удобнее скачивать с файлообменников, есть такой вот сайтик - http://ru.savefrom.net/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
lowbob Да ваш канал никак не затрагивается. Просто у провайдера есть выход со скоростью в гигабит 10 с одним IP, дальше прокся и куча абонентов в которую вы входите.
Да ну, ни разу не встечался с другим таким же IP одновременно. Возможно sprata прав, только имхо делается это слегка по другому. У провайдера абонементов так много, что всем IP не хватает. Но ведь не все сразу в сети. Поэтому при входе дают тот IP который в данный момент свободен. Но вряд ли он даётся сразу более чем одному клиенту. Просто к примеру вчера на этом IP сидел другой клиент, а сегодня его дали мне т. к. вчерашний не в сети. Проблем с закачкой и скоростью никогда не было.
ZSaimont Спорить не буду, но я с 2004 по 2006 год имел серый и теперь его имею с 2008 по сегодняшний день. В инете почти постоянно, и ни разу не пересекался с таким же. Кстати
Цитата:
за ваш счет никто не сидит в интеренете не волнуйтесь. просто в сеть светит от таких как вы пользователей только один адрес прова.
Это тоже не так. В сети светит именно данный мне IP а не один и тот же. При замене светит другой. При чём тут адрес прова? На этой стр. отображается весь мой комп, а не комп провайдера: http://traffsave.info/service.htm У меня провайдер фирма Elion
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
lowbob эээ... ну стало быть через NAT вместе с кучей других абонентов выходите смотрите у провайдера в сприске услуг услугу типа "белый ip", либо меняйте провайдера, большинство провайдеров раздают хоть и динамически, но по ip на пользователя
к слову емкость IPv4 уже подходит к концу, многие регистраторы, как минимум RIPE, уверяют, что скоро перестанут выдавать адреса провайдерам
короче всех нас ждет [цензура] в обозримом будуюшем
Последний раз редактировалось nemo_72 17.04.2011 3:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7