Всем доброго времени суток! Ситуация следующая на входе стоит роутер ASUS RT-N10 раздает инет на 3 компа, один из которых является фтп-сервером, необходимо чтобы клиент обращающийся к фтп-серверу на 21 порт попадал именно на этот комп, т.е чтобы роутер все обращения на 21 порт перенаправлял на конкретный ip или мак-адрес. Много читал, делал вроде все как пишут, но результата никакого ни в какую не хочет работать, пробую из вне зайти на фтп не выходит. Если кто то сталкивался можно поподробнее описать сие действие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Ухта Фото: 1
пробрасывай 21-й порт на нужный тебе комп. В настройках роутера Wan - виртуальный сервер: имя службы - ftp, диапазон портов - 21, локальный ip-адрес - адрес твоего сервера, локальный порт - 21, протокол - TCP добавить, применить, служба должна появиться в списке. Может потребуется перезагрузка роутера
Все именно так и делал, могу скрин приложить да что то не пойму как тут картинку прикрепить, может надо какие то настройки на компе еще прописать или в фтп клиенте что то поменять (использую xlight, пользователь анонимус без пароля)
вот еще прикладываю схемку локальной сети, что бы более понятна была ситуация, при обращении на внешний ip 2 на порт 21 роутер должен перебрасывать на локальный ip 20
Да вот еще, пингую IP роутера из внехи пинг не проходит, но инет через него есть, может нужны еще какие то настройки с переключателем портов или DMZ???
Member
диапазон портов - 21 а не 1:50000 чтобы пинг работал нужно разрешить роутеры ответы на ICMP запросы. Где это настраивать я не помню, у меня сейчас другой роутер
на ftp сервер заходит по 2-му внешнему ip? по локальному ip?
порт 21 ставил ничего не меняется, по поводу ICMP надо глянуть вечером, а на фтп заходит по обоим ip (они работают параллельно) по внешнему работает все без проблем, а вот через локальный никак
Все настроил, не знаю правда в чем была причина, но скинул все настройки роутера на заводские, затем сделал привязку локального ip по мак адресу к сетевой карте, отключил в роутере брандмаузер (появился пинг на ip) и прописал настройки вирт. сервера как было сказано выше после чего все заработало, НО при все при этом ни с одного компа из локальной сети доступа так и нет к ФТП, из внехи по обоим внешним ip доступ есть и это главное.
Появилась другая проблема, теперь хаотично отрубается сеть то на одной сетевухе то на другой, то ли конфликт какой то между ними, то ли что то еще и сеть пропадает не физически, т. е. сетевое подключение остается, а пинг пропадает
Member
ip раздаются автоматом или вручную? если через DHCP, то может стоит небольшое время аренды адреса. У самого такое было, что соединение рвалось каждые 24 часа, никак не мог понять в чем дело, пока не залез в настройки роутера и увидел цифру 24 Еще как вариант - роутер не справляется с нагрузкой
нет, IP привязан к мак адресу сетевухи. DHCP вкл, но на другие компы по поводу несправляется роутер это маловероятно, на него нагрузка маленькая в основном поток идет через гигабитный свитч думаю может что то с метрикой? на гигабитной сетевой поставил 1, на 100мбит 20, правильно нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
-=DeaD_MoRoZ=-
1. Посмотри на свой скрин там же человеским языком написано "ВКЛЮЧИТЬ ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕРВЕР" и у тебя стоит NO а что дожно стоять YES чтоб работало. порт пробрасываешь 21 на 21 и 20 на 20 2. Проверь может просто настройки FTP для пасивного режима и активного 3. И выруби ты на том компе все возможные фаерволы, брендмауры и прочую хрень. 4. Данный роутер зачастую применяет параметры только после полного ребута 5. Залей последнюю прошивку на него
Написано же под скрином, что вирт серв ВКЛ внимательнее читать надо, к тому же я уже писал что все настроил описал что сделал, проблема в другом сеть падает то на одной карте, то на другой см. пост выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4