Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
К нашей 100 мбитной сетке надо подключить комп. Общая длина провода до него получится порядка 150 метров. Вопросы:

1) Как сильно упадёт скорость на таком расстоянии ?
2) Стоит ли брать экранированную utp или достаточно обычной ?

Партнер

Member
1. Скорее всего скорость будет 10 Mbit, если конечно хаб(свитч) поддерживает режим 10/100
2. экранированную всегда лучше - особенно если провод идет по воздуху.

Member
Terminator Провод пойдёт внутри коммуникационных коробов жилого дома и по чердаку, а не по воздуху.

И насколько
Цитата:
экранированную всегда лучше
, может поделишься собственным опытом ?
Цитата:
Скорее всего скорость будет 10 Mbit, если конечно хаб(свитч) поддерживает режим 10/100

А если не поддерживает 10 mb, то тогда вообще что ли работать не будет ? :)
Поясни, а то я чего-то не понял.

Member
Вообще экранированная лучше переносит перепады температур, всякие помехи от разных устройств - лучше один раз на это не сэкономить и провести хорошую экранированную.

если на свитче только 100мб, то при большом расстоянии utp кабеля, инфа просто не будет доходить от свитча-к-свитчу. соответственно при втыкании в порт свитча, скорее всего не загорится лампочка соединения.

Member
Terminator А какое для 100base tx максимальное расстояние между 2-мя устройствами по стандарту ?

Member
Если я ничего не путаю, то около 100-120метров, но могу и ошибаться

100 метров. Так написано почти во всех мануалах. Еще мне когда-то кто-то расказывал о каких то страшных эфектах при превышении этой цифры, приводящих к падению всех портов на подклюценном хабе. (физически с ними ничего страшного не произойдет, но вроде работать при таком подключении они не будут)
Хотя кто его знает. Во всех мануалах к матерям тоже написано "мол не разгоняйте". Может и у хабов с сетеыухами запас есть какой-нибудь. Но не думаю что 50 метров. Лучше прокинь по внешней стене кратчайшим путем. Тока придется с жильцами договариваться. А экранированная как раз в коробе будет нужнее чем по улице. В коробе она лежит рядом с кучей других проводов, от которых наводки образуются.

Member
Извините за назойливость и непонятливость, но есть ли здесь такие люди, которые соединяли компы на таком расстоянии и именно таким образом на практике, своими руками и которые точно знают, как это работает (или не работает) ?? :?:
З.Ы. Никого ни в коем случае не хотел обидеть, просто локальные сети это моё больное место, так сказать. :beer:

Member
Цитата:
100 метров. Так написано почти во всех мануалах. Еще мне когда-то кто-то расказывал о каких то страшных эфектах при превышении этой цифры, приводящих к падению всех портов на подклюценном хабе. (физически с ними ничего страшного не произойдет, но вроде работать при таком подключении они не будут)
- полный бред
реально соединял компы по витой на длины до и более 200метров.
Админил одно время сети по работе, делал и сейчас админю свой сегмент домашней сети.
Вообщем из моего скромного опыта могу сказать следующее, чтоб работало на 150 и более метров необходима не витаяпара в экране(STP или FTP - кто не знает - STP - екран-оплетка, FTP - фольга), а прямые руки для нормального обжатия и прокладки(избегать сильных перегибов, возможных наводок и пр - требования по прокладке в инете найти не проблема). Кстати господа если уж прокладывать витуху в экране, тогда уж надо этот экран грамматно заземлять(а нормально это сделать как показывает практика могут единицы) иначе толку от такого экрана только что кабель толще и тяжелее. Идеальный вариант был бы воздушка - нет наводок кроме молний :-). ЛУЧШИЙ вариант прокладки по дому - по чердаку прямо по полу, он обычно засыпан фигней типа мелкого щебня. Никаких тебе наводок кроме голубиного говна. Кроме того фиг кто там найдет и срежет этот кабель, а на стене дома запросто. Самый простой способ из окна( в окне сверлится аккуратное отверстие) на чердак по стене дома(крепить ничего не надо), по чердаку, потом вниз таким же макаром. По возможности избегать коробов в которых уже чтото лежит и тем более пересечения кабелей питания под углами близкими к 90 градусов.
Цитата:
А экранированная как раз в коробе будет нужнее чем по улице. В коробе она лежит рядом с кучей других проводов, от которых наводки образуются.
- согласен, только уж тогда заземлять и пр. По коробу с коммуникациями конечно эсмтетично, но не практично.
Работать на 100Мб/с будет с вероятностью более 90%. На 10Мбит пашет и на длинах далеко за 200метров.
Возможны ньюансы, в практике было два случая когда с сетевой картой 3 СОМ 905ТХ комп не видел каблеь, в таком случае рекомендую ставить дешевый сетевой адаптер Акорп. Научно объяснить не могу, но на практике данные сетевухи лучше держат сигнал на большие расстояния. В большинстве случаев врядли удастся нормально юзать сеть на таком расстоянии со встроенной в маму сетевой. Вообщем если делать всё почеловечьи, а не тяп ляп всё будет работать 100%.

Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд:
В моей практике был всего 1 случай, чтоб у меня не заработала сеть с сегментом длиной порядка 150-180метров на 100Мбит/с. Не заработала потому, что кабель слишком близко под почти прямыми углами пересекал кабели 380В в двух местах, а иначе пробросить было никак. Повозился с экранированием - пашет на 10МБит/с как швейцарские часы.
Да, еще одно уточнение, конечно на таких длинах возможна потеря части пакетов и тд, конечно жесткое тестирование устойчивой работы такая сеть не пройдет, но это для важных корпоративных сетей, а для дома - всё ОК.

Member
oldman У меня такая же проблема. Я подключился к сетке, хаб находится в соседнем доме, примерное расстояние провода 200 м. И связь получилась очень плохой, сервер пингуется через раз, линк (лампочка) мигает, и страшно лагает, хотя не всегда. Сейчас подумываем над тем, чтобы поставить ещё один хаб на чердаке моего дома, тем самым уменьшить длину кабеля между хабами. Правда не знаю, что из этого выйдет, но думаю будет лудше.

Member
Если я не ошиабаюсь по стандарту должно быть 105 метров. Но при наличе хорошего кабеля типа П-296 можно увеличить до 150-200.

Member
oldman
150м будет работать на 100мб легко, без потерь и лагов, а вот больше... тут уже без П-296 не обойтись...
1. Никак не упадёт;
2. Обычный бери (но экранированный не помешает, а П-296 уж тем более)

з.ы. уже больше года юзаю сеть на 40 человек... 150м по обычному (не экранированному), 180м (больше не пробовал) по П-296

Member
q_w_e_r_t_y Спасибо, обнадёжил. :beer: Скоро будем тянуть, напишу как получилось на практике, может кому интересно будет...

Member
Парни, у нас лежит через двор, метров 100 в сумме, где-то 140м кабеля, 100мб работает на витой паре 5ой категории...хам Суриком, самый дешевый, 10\100мбит. Все работает.
Я бы посоветовал кабель чуть подороже взять, авось, еще кого-то потом "почковать" уже от этой точки придется?

А так, работает, как миленькая...

Member
Maniac_ Respect :beer: Вовремя прочитал, спасибо, а то накосячил бы точно я... :D

Member
Tak zna4it maksimum 100metrov s oby4nym utp kabelem. esli dlina kabelja budet privywat 100m to nado stavit swich primerno na kazdye 80-100 metrax. S pomowju Swicha budet usilivatca signal.

Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
a eto zna4it 4to ne budet poter paketov.

(Mogu ewe 4em pomo4 v organizacii setei, tak kak sam u4us po etoi specalnosti)

Member
Я работаю на сетях , пользуемся АМР кабелями 5е , протяжка обычно проходит уже по проложенным магисталям вблизи силовых(220в) и телефонных проводов, стараемся все делать по стандарту , но случалось что были и привышения в метраже, 140м работет стабильно на 100Мб, на 160 уже начинаються каллизии , что не раз приводило к зависанию свтча. По стандарту не должно быть 100м. если больше , то тест не проходит .

Member
Кстати мне тут сказали, что для борьбы с помехами можно использовать ферритовые кольца - по одному на каждом конце линии (просто делается одна петля проводом вокруг ферритового тора и всё), говорят хорошо снимает помехи и наводки, соответственно увеличивается скорость.
Я так понимаю, что по принципу действия это напоминает ферритовые вентили, или я не прав ??
Ваше мнение? :)

Member
Похоже никто не знает. Ладно, поставлю отпишу :D

Member
В нашей сети мы тянули воздущку через дорогу, причем длина ее составляет что то около 340-360 метров. И все это хозяйство пахало на 100 мбит. Единственная мера которая позволила настолько увеличить расстояни- применение провода с увеличенной жилой. Без проблем- пинг ровный, лагов нема, связь стабильная.С одной сторорный весит 170 человек, и с другой 120. ТАк что смело можно тянуть такой провод на большие расстояния, правда стоит он не дешево- порядка 10 рублей за метр

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа