Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Есть DIR-300 с прошивкой Firmware: DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std Работает шикарно, но закачка из локалки не больше 3мб\сек. Есть старый DI-604. Я подключил его и попробовал покачать из локалки и скорость максимальная которую может дать соединение 100мегабит. Один человек сказал проблема в "крутой" прошивки дд-врт. Что я сделал не так что у меня такая скорость закачки маленькая.
Ищи здесь прошивку для своего роутера и ставь её. Тут они самые последние и лежат, а то что с сайта - это уже старое, можно сказать. Я всегда качаю именно с их фтп, там она обновляется часто, пробуй и отпишись. Сам я сижу на онлайм, локальной сети тут нет, так что не смогу конкретно ничего сказать.
Member
starseverin Спасибо попробую. Практически свежайшая прошивка там лежит. ConstZ Не знал об этом. Просто на родной прошивке IPTV провайдера тормозило и просто останавливалось. А как DD-WRT залил на него стало все отлично. Но решил покачать недавно с локалки и обнаржуил что скорость не очень. Позвонил в тех-поддержку они сказали что мой DIR-300 не очень. Но если DI-604 выдает 100мегабит, то чем хуже DIR-300.
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд: Не знаю в чем проблема. Поставил самую последнюю и все таже маленькая скорость.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд: А как теперь на ней порты открыть. Появилось поле Source Net что в него вводить?
Member
Раньше просто Source Net не было. Открыл порты, даж перезапустил роутер и все равно не работает. Forward only if sender matches this ip/net (example 192.168.1.0/24).
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 52 секунды: Есть сервера на компе. 21 и 80 порт им надо. С другого компа на них заходят, а сам к себе зайти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
GlokMMC Была такая же проблема с DIR-300. Победить не смог. На форумах WRT один универсальный алгоритм: если проблема - делал не по инструкции. Если по инструкции - значит руки кривые. В итоге просто собрал себе домашний сервак.
Member
starseverin а собственно что не так можно делать там))) скорость локалки то не очень интересует, просто хотелось бы все 100мегабит. а сейчас сам со своего компа не могу зайти на сервера мои. поставлю старенькую прошивку. Вроде новая ни чего дала нового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще-то DIR-300 довольно слабая железка, и то, что DI-604 работает нормально, а DIR-300 нет неудивительно. DD-WRT это не панацея, если у железки мало ресурсов (а у 300 их мало), то может быть еще хуже, чем со стандартной прошивкой. DD-WRT и OpenWRT в первую очередь рассчитаны на железки с большим объемом оперативки, флеша и быстрым процом
Member
Mosga это ясно. Одно дело медленно отвечает он на GUI, а тут я перепробывал много прошивок и результат один и тот же. Сейчас поставил Firmware: DD-WRT v24-sp2 (08/12/10) там нету Source Net и все настроил и работает как было. Ладно всем спс, суть проблемы ясна.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
GlokMMC, имел точно такую же проблему с потерей скорости. На стандартной прошивке работало норм, на ддврт потеря скорости в три раза. Решения не нашел, забил, вернулся на официальную прошивку (потом продал трехсотый и купил себе кинетик )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7