Здравствуйте много уважаемые пользователи знатоки сиво форума.
Сразу к делу.
У меня можно сказать 1 вопрос. Как и что для этого нужно чтобы создать виртуальную локальную сеть в интернете, задача немного упрощаеться так как она будет дееспособна только для моей страны, деятельность онлайн игры 2, 3 и игры по этой самой сети что-то вроде Tunngle если кто слышай про неё. Так вот вопрос примерно человек играть будет около 10000, 15000 человек. Какова должна быть мощность сервера или он должен быть не один ? и какое оборудование нужно. Если возможно как более понятно опишите процесс создания такой проблемы. Заранее спосибо огромное.
Последний раз редактировалось LuftHunter 11.05.2011 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Вы явно не Русский человек, поэтому либо пишите вопрос корректно, либо ищите ответ на форуме вашей страны..... Вы не представили данных ни об цене вопроса, ни месте где это будете покупать... Для начала укажите ширину интернет-канала которым вы располагаете -) ИМХО: Оборудование на 10000-15000 игроков + лиц. программное обеспечение выйдет вам в очень приличную сумму Вы распологаете ну допустим 25000$ для начала?
(или вы на этом хотите поднять серв: 2.4 Celeron 478 Socet. 4x 256mb Озу Video 256 5500 nvidia AGP. Asus P4P800 SE)
Вы явно не Русский человек, поэтому либо пишите вопрос корректно, либо ищите ответ на форуме вашей страны..... Вы не представили данных ни об цене вопроса, ни месте где это будете покупать... Для начала укажите ширину интернет-канала которым вы располагаете -) ИМХО: Оборудование на 10000-15000 игроков + лиц. программное обеспечение выйдет вам в очень приличную сумму Вы распологаете ну допустим 25000$ для начала?
(или вы на этом хотите поднять серв: 2.4 Celeron 478 Socet. 4x 256mb Озу Video 256 5500 nvidia AGP. Asus P4P800 SE)
Да, как вы заметили, я не русский и с правописанием бывают проблемы, но всё таки прошу помочь с этим делом. Я не располагаю инфой насчет места покупки (хотелось бы узнать ваши предложения, может кто знает точки в городе Ташкенте или заказывать через Интернет?). Уточнил насчет онлайна предел 5000 игроков, (ну хотя б для начала). Не понял насчет ширину интернет-канала, объясните в кратце что это? Знаю что имеется выделенная сеть внутри страны со скоростью 1-2 мб\с - Таs-ix. Короче, у нас достаточно амибиций для создания игрового сервера с собственной VPN сетью проложенной сверх Tas-ix, но недостает информации о сервере и его мощности. ПОМОГЫТЭ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
ИМХО: 1-2 мб\c На мой взгляд это канальчик не потянет даже 500 игроков Такой сервер не может стоять дома в шкафчике, для него нужно искать место в DATA-центре (Это такое прохладное помещение с кучей кондиционеров и UPSов, а также с толковым сисадмином.....и толстым интернет-каналом)
P.S. Вы уже написали Серверную часть игры? и под какую платформу? Windows Server 2008 R2? P.P.S Игра какая? Браузерная или со скачиванием клиента на компьютер пользователя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Vays-new Конкретно по железу не подскажу, знаний не хватит. Но рекомендации всё-таки будут. Если онлайн 5000 - это уже более-менее серьёзный проект, требующий более-менее серьёзного железа и (как уже было сказано) - канала. Поэтому есть смысл не класть всё на один сервер, а "разложить" по оборудованию. Нужен ВПН на 5000 подключений? Думаю, стоит обратиться к оборудованию Cisco, или прямо запросить консультацию у кого-нить из авторизованных дилеров. Железку подобрать помогут. Она и будет смотреть "во внешний мир", в то время как сервак с самим проектом будет спокойно жить во внутренней сети.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
Vays-new Если в Ташкенте планируете это замутить, то будет довольно сложно. Вам необходимо скооперироваться с одним из крупных провайдеров города. Например Саркор, ТПС или Шарк. И на их клиентов вам придётся рассчитывать. Скорость по TAS-IX в общем-то не очень высока. Провайдеры Узбекистана стараются предоставить своим клиентам как можно больше внутренних ресурсвов. Они могут быть заинтересованы в вас. В Узбекистане вообще, и в Ташкенте в частности очень плохо с внешней скоростью. Но внутри страны и тем более внутри сети провайдера не всё так плохо. В Узбекистане вам будет трудно, но это возможно. Также в городе есть немальенькая домашняя сеть http://www.istv.uz/ у них со скоростю намного лучше, но клиентов намного меньше чем в сетях Саркора, ТПС, Шарка и иже с ними.
С таким проектом вам было бы легко в Бишкеке или в Алмааты, но не в Ташкенте. Лучше обсудите это на провайдерских форумах Узбекистана. Там полно грамотных специалистов, но обсуждение тоже на русском. Если вас смогут убедить, что проблема разрешима, то сможете обсудить вопросы с администрацией провайдеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7