Уже пару дней вожусь с этим маршрутизатором, никак не могу понять что с ним.
В один прекрасный день сломался интернет. Во всем корпусе, где я работаю. Причина - моргнувший свет. Стал выяснять. Было так:
Компы с ипом 192.168.49.2-255, шлюзом 192.168.49.1, днс 192.168.2.2 (хотя сервера для днс у нас нет!) был подключен к этому маршрутизатору, который был подключен к, наверно, роутеру на чердаке, который был подключен к антенне на крыше. что выяснил я - у роутера на чердаке ип 10.133.207.1! днс для этого роутера 10.128.1.22 и 10.128.1.23.
Когда ноут настраиваю ип 10.133.207.2., шлюз 10.133.207.1, днски прописываю и подсоединяю к идущему с чердака проводу - все ок, интернет есть, 10 мбит.
Когда втыкаю шнур с крыши в марш, врубаю ноут в марш с теми-же настройками - интернета нет. Когда втыкаю шнур с крыши в марш, врубаю ноут в марш со старыми настройками (192.168.49.2 и т.д.) - интернета нет.
Пробовал коннектить по ипу (а не по адресу, ибо я хз как обстоят дела с dns) - интернета нет в любому случае. Пробовал перетыкать в разные порты на маршрутизаторе - интернета нет. Пробовал вернуть как было - интернета нет.
Наличие сетевой видимости между компами сети - пока что не проверял.
Когда маршрутизатор работает (включен в сеть, все кабели подключены) - он делает вид, что работает. Лампы мигают, кулеры жужат, реагирует на подключение и отключение кабелей.
Я не супер спец в сетевом оборудовании, даже просто не спец, а решить проблему надо. Помогите, знающие люди...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
ырг нет возможности. завтра возьму 50 метров витой пары, подключусь к близлежайшему компу (в соседнем кабинете) + свой ноут. пропингую. дальше буду смотреть, что вообще происходит. В другом корпусе выгорел, кстати, порт в таком-же свиче. Точнее, я не знаю что с ним, теряет от 0 до 100% пакетов от фазы луны. Воткнул в соседний - все ок.
ps хм.. это непрограммируемый маршрутизатор, не?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Inkviz Запомни одну вещь, если в системе два маршрутизатора или роутера они должны быть в разных подсетях. Допустим модем с 192.168.1.1 другой роутер или маршрутизатор должен быть 192.168.0.1 Только так работать будет.
Alexxx650 сетку делал не я, точнее делали 3 фирмы до меня, а щас на меня все это повесили. Сетки как-то работали до этого. Все свичи были в 1 сети, короче ужос.
Я вообще не понимаю как они работали с антенной на крыше, у которой вообще другой ИП.
Вообще, тихий ужос у меня. 2 корпуса по 4 этажа, 2 свича, ~70 компов. И ни одной информации как и что где проложено... В некоторых кабинетах стоят свичи, которые идут непонятно куда (может в потолок идти, может в подвал...) Над начальство на новую сетку разорять и делать все по-человечески.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Inkviz писал(а):
Над начальство на новую сетку разорять и делать все по-человечески.
Ненавижу когда всё даже не подписано и всё сделано на время, а работает уже долго, просто когда так получается не зная что за кабель и куда идёт всегда кидал новый и не парился убивая время на поиски истины и потом кидая новый кабель в итоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Inkviz писал(а):
Я не супер спец в сетевом оборудовании, даже просто не спец, а решить проблему надо. Помогите, знающие люди...
Inkviz писал(а):
Вообще, тихий ужос у меня. 2 корпуса по 4 этажа, 2 свича, ~70 компов.
Inkviz писал(а):
В некоторых кабинетах стоят свичи, которые идут непонятно куда
Так сколько там свичей то 2 или непонятно сколько? Кого щас только сисадминами не берут...... ИМХО: не можешь разобраться - тяни заново кабели...меняй свичи...
У тебя даже профиль незаполнен по человечески, какой же ты "системный администратор"
REALpredatoR вся беда в том, что до меня этим вообще никто не занимался (гдето 3-4 года) и все было так: У кого-то в кабинете забыли поставить интернет. Естессно, толи сами, толи знакомый, приносит роутер в соседний кабинет и присасывается. А провод или по коробам или через окно.
Я вообще обалдел, когда у бухов отрубил непонятный сетевой кабель, который к ним присосался) В итоге весь 3 этаж 2 корпуса был без интернета. Ща позавтракую, пойду воевать.
Профиль: щас поправлю. То, что сисадмин - я еще маленький, еще в скорлупке.
на ноуте витая пара, 192.168.49.2, шлюз 192.168.49.1, маска 255.255.255.128 (я не знаю почему 128, но такая была до меня). на компе 192.168.49.3 ост. так-же.
Комп не пингует ноут, ноут не пингует комп. вот ;( причем пробовал оба свича (у нас их два в 1 стойке). Ни комп, ни ноут не пингуют антенну.
Пробовал пробить настройки для антенны (другой шлюз и другие соотв. адреса для этого диапазона) - тож не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Inkviz свич поставишь не сломаешь,а в роутер полезешь будет забавно
Добавлено спустя 57 секунд: и сетку не трогай, просто приведи в порядок. с помощью напарника и прибора для прозвонки кабелей всегда можно найти концы, упорядочить и подписать их.
с роутерами (по крайней мере с домашними) тож знаком. при чем близко.
нее... сетку так бесполезно делать ибо хаос там. Тем более, что с осени 2 организации в 1 переорганизовываются и соотв сеть над буде общую (хотя и щас общая но работает через Ж).
Над сделать 1 раз нормально, провести все кабели адекватно, а не через окна, подвалы... со схемой, с подписями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3