Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Писал уже, но тема исчезла, имею я значит этот модем, работает без вопросов, но только на заводских настройках, при перенастройке ничего не выходит. Раньше и не слишком нужно было, но теперь провайдер сменил тип аутентификации и приходится каждый раз с ярлыка конектится, вот хочу настроить pppoe через сам модем а не с компа, помогите кто может.. С компа я ввожу логин и пароль и все, модем в режиме бридж, сетевое соединение к нему как автоматическое так и с строго заданным айпишником работает. Сегодня тупо забивал логин и пароль в модем и модем писал что конект к интернету есть, а вот на компе интернета нет. Вечером повторил все тоже самое, но лампочка уже не горит. Пробовал настройки квик сетап в модеме, так кроме времени логина пароля и типа pppoe ничего не спрашивается. Но каждый раз эта настройка оказывается на разном виртуальном канале (virtual circuit), от чего зависит не въеду. Попробовал на нулевом канале настроить, вообще не хочет соединятся. В рабочем режиме бриджа первые семь каналов работают в этом бридже(все с одинаковыми настройками), а последний типа под pppoe оставлен. Я в этом всем дуб так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
здесь не смотрел? http://www.tp-link.com/ru/products/prod ... el=TD-8817 справа раздел More Information, в нем подраздел User Guide, качни мануал для своей версии девайса, там на пальцах показано как выставлять режим роутера или бриджа в сабже. Перед тем как настраивать сбрось его на заводские установки резетом
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
sevik68 писал(а):
справа раздел More Information, в нем подраздел User Guide, качни мануал для своей версии девайса, там на пальцахпоказано как выставлять режим роутера или бриджа в сабже.
Да я вроде выставляю и на пальцах и не на пальцах, но работает только после сброса на заводские, все остальные настройки не пойму что делают. На том сайте я тоже вчера отписался.. Может прошить чего? Но у меня модем не похож на то что в описании написано, и этикетка другая и обозначение фирмаварей. На наклейке TD-8817 Ver:5.0 написано, а у них по другому и фото девайса не такое совсем. Иду по ссылке версии пять, там три прошивки, про одну написано что она для версии пять, про еще одну что она только для малайзии, про третью что она дя For TD-8817 без версии, почему тогда ссылка к ней идет от версии пять?
Member
Чесно говоря дружище, с твоим девайсом - х.з. Но по опыту настройки таких же дсл модемов от асуса, зухеля и д-линка для роут-режима в них достаточно указать: 1. режим РРРоЕ 2.вбить имя и пароль от прова 3. указать vpi и vci 4. сохранить и перегрузить модем все остальное и нужное включено по умолчанию, типа DHCP, NAT И все эти три бренда спокойно настраиваются по этим пунктам, с оченно небольшой разницей в вебморде В бридже(или мостом) еще проще, там указывается режим-bridging, vpi и vci и все...
Добавлено спустя 47 минут 4 секунды: upd посмотри у него на пузе что то типа IDххххххххххх или SNххххххххххх а потом в гугл и версию свою имхо определишь
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
sevik68 писал(а):
1. режим РРРоЕ 2.вбить имя и пароль от прова 3. указать vpi и vci 4. сохранить и перегрузить модем
В режиме быстрой настройки и мой ничего больше не спрашивает(часовой пояс еще). я вот не знаю vpi и vci, поэтому пробовал то, что по умолчанию стоит и то, что у других провов бывает, с по умолчанию vpi 0 vci 33 лампочка интернет светится и пишет, что есть pppoe соединение, даже перезагружать не надо (да и не просит перезагрузку, но я всегда перезагружал или через web интерфейс или отключением сети), но на компе инета нету. заработало!!! не стал перезагружать и... перед настройками разорвал инет, не знаю что помогло, но теперь инет есть.
Member
зашел бы ты на поддержку прова и посмотрел там настройки для РРРоЕ, там наверняка vpi и vci указан для твоих настроек(у меня например пров телеком, так у него 0 и 8) а вообще - поздравляю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6