Проблема вот в чём. Стоит 16 компов, объеденённых сеткой. На всех(в том числе и на сервере) стоят Win XP pro. Так вот время от времени то на одном то на другом проподает сеть. То есть комп не видит сетевую карту. Чё не делай, какие настройки не меняй, не видит он её и всё . Всё симптомы проходят, если переставить сетевуху в другой PCI слот. Переставляешь и всё снова работает. Что самое интересное сервер не подвержен таким глюкам, на нём всегда есть сеть. В чём может быть проблема? Кто нибудь с таким встречался? Заранее огромное спасибо за ответы.
Добавлено спустя 14 минут, 54 секунды: Кстати ip-шники даёт динамически сервер. Может в этом дело?
DEATH666 со статическими айпи не прокатывет. пробовал. Clon вин2К не лзя. сней проблемы в играх. Это комп клуб. Мне кажется здесь не с айпи проблема, а с стевухами. Может чё с прирываниями похимичить? Дело в том что есть компы на которых стоят встроенные в маму сетевухи и там всё нармально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Тамбововолкс
BigC Был такой глюк и не раз. Боролись переставлением сетевухи в др. слот, всякие переставы винды иногда помогали, по в большинстве случаев не помогали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Брянск
Цитата:
Всё симптомы проходят, если переставить сетевуху в другой PCI слот
Должно помочь, также, если полностью обесточить компъютер (выдернуть шнур из розетки), и подождать ~1мин. Тогда можно обойтись и без перестановки карточки . У самого таже байда, правда винда 98-я.
Блин ну чё же делать. Не вечно же мне так туда сюда перестовлять карты из слота в слот. А почему встроенные сетевухи так не глючат? Может всё таки что то с I/O прирываниями? Не кто не пробовал там похимичить?
BigC Может написать что конфликтует с такимто устройством (прерыванием, портом), далее уже смотришь это за второе устройство. Ещё попробуй SP1 поставить, возможно исправит эту багу. Когдато, win95 подобные штучки вытворяла, лечилось установкой дров в строго определённой последовательности или ручное прописывание прерываний и портов, но ХР в этом плане получше будет...
Как я понял, конфа на глючных компах полностью одинаковая...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
BigC та же проблема, решается, как сказал VadimZ нужно просто выдернуть шнур из блока питания, только ждать надо не 1 мин, а секунд так 5, кстати, винда у меня как и у VadimZ 98. Ну я думаю проблема не в операционке, так, что тоже получится. И еще IP статические, так что не в этом дело.
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Брянск
BigC Да похоже проблемы не с виндой, а с железом. Какие сетевухи то? У меня такое бывает только с Realtec 8139. На Surecom (чип не помню) такого вроде не было. Кстати эти глюки в основном на материнках Acorp(КТ266А) или ChainTech(КТ133, их правда уже убрали), а вот на EliteGroup(КТ266А), Giga-Byte(КТ133А) и ChainTech(КТ266А) такого не наблюдалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
хех, была подобная проблема когда собрал новый комп.. чуть больше года назад. купил торобред+нфорсе2+р300 ещё там торчало два винта и три карты расширения.. всё это питалось от 350ватт кодегена. изредка вырубалась сетевуха(переставал гореть линк и из маздая пропадал девайс %))) вобщем после замены б.п. на повер ман 300 ватт все проблемы решились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4