Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Владивосток
У нас большая корпоративная сеть - больше 1000 компьютеров в разных городах, разные сегменты сети. Программа удаленного доступа - это RAdmin 3.4. Как то раз, можно так сказать, спонтанно я залез в логи по RAdmin-у, который стоит у нас на серверах. И во всех логах есть какая то активность по подключениями с разных компьютеров с подбором паролей - 1, admin, microsoft, 123456 и другие...Либо человек какой то возомнил себя супер хакеров, либо вирусня? Логи могу завтра приложить - не секретная информация.. Как бы выяснить, с какого компьютера это? и что за программа? у кого какие соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
BlackCatVL Обычный робот, перебирающий пароли по словарю. Такое же можно обнаружить в логах практически любых HTTP, FTP серверов и т.п. Особенно весело, когда они, например, ищут phpmyadmin, последовательно перебирая все возможные пути, или пытаются использовать эксплоиты для IIS на юниксовых Апачах... =)
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Владивосток
да там явно рука не человека))) во-первых, разные ip-адреса...даже, если используются промежуточные станции.. во-вторых, за минуту столько раз пробовать подключится - я бы не смог)) в-третьих, такая ерунда на всех серверах и на всех идет такой перебор паролей, явно простецких и дурацких...
вот и хочется докопаться до сути...истина где-то рядом..
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Moduvator тут корпоративная сеть и выхода в интернет нет...можно найти с какого компьютера это идет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
эхЪ, фейл2бан наше всё, но вот только в виндах его нет, но и тут есть возможность сделать доверенные сети (точнее доверенный комп админа). а остальных послать лесом ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
172.29.181.22 и 172.29.181.4 (и другие, которые в логе есть) лучше проверить на вирусню и поменять пароль радмина на них (если он там установлен). Насколько я помню, в последних версиях радмина можно подключаться по цепочке компьютеров, как по прокси, если на каждом установлен радмин. Ну и да, не помешает фильтр по ip в правилах радмина на сервере.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4