Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
я понимаете ли не очень понимаю в сетяхб нужен совет.
есть линия DSL, нужно подключить 4 компа,
обясните как ето можно,что нужно?
или линк какой скиньте.
вообше было бы очень здорово если бы кто сказал,где про сети там почитать можно,
там LAN,WAN,DSL,ISDN, router'y, swith'y, hub'y всю такую лабуду

Партнер

Member
сукулентус DSL - это целое "семейство". Тебя какой именно интересует?
У меня, например, подключены дома 2 компа по ADSL ("Стрим" от МТУ).

Заблокирован
Заблокирован
ADSL ,

Member
сукулентус Тогда я вижу 3 варианта:
1) Самый простой. Нужен ADSL модем и хаб.
Через модем один из компов постоянно соединен с инетом. Все компы соединены в локалку при помощи хаба и имеют доступ в инет через первый комп.
Неудобство - первый комп должен всегда работать, чтобы инет был на остальных.

2) Нужен ADSL-модем с Ethernet-интерфейсом и возможностью настройки соединения с провом САМОГО модема. Т.е. коннект с провом постоянно держит сам модем. Все компы и модем соединены хабом в сеть.

3) Самый оптимальный, ИМХО. Нужен ADSL-модем с маршрутизатором, 4 портами RJ-45 и возможностью настройки соединения с провом САМОГО модема в одной "коробке". Все компы подключены к модему по витой паре. Хаб в этом случае не нужен.

"Недостаток" 2-го и 3-го способов - нужно точно знать, что этот модем будет работать с выбранным провом.
Сам я хотел сделать вариант 3. Но ... среди "сертифицированных" для подключения к точке.ру ADSL-модемов с 4-мя RJ-45 были только Циски, которые стоят весьма недешево :( И выснить, будут ли работать другие модемы (за разумные деньги) я так и не смог (ни в техподдержке ни в конференциях). Так что рисковать не стал - взял Zyxel 645R с Ethernet-интерфейсом ;)

Member
сукулентус
Незнаю ребята как у вас, но у меня все сделано так:
С модемом мне было совсем легко, так как мне его подарил провайдер.
Потом модем подключаеться в D-Link wireless/wired маршрутизатор, 2 компа в сети + время от времени ноутбути по безпроводке.
Проблемм нет. В самом начале стоял хаб, провайдер запретил, сказал маршрутизатор надо.

Romantik
Цитата:
1) Самый простой. Нужен ADSL модем и хаб.
Через модем один из компов постоянно соединен с инетом. Все компы соединены в локалку при помощи хаба и имеют доступ в инет через первый комп.
Неудобство - первый комп должен всегда работать, чтобы инет был на остальных.

А что, хаб в модем подключить не получаеться?

Заблокирован
Заблокирован
http://forum.ixbt.com/0014/032031.html

Member
DiMAn
Цитата:
А что, хаб в модем подключить не получаеться?

Если модем USB - то не получается ;)
Я же специально в 1 варианте не уточняю, с каким интерфейсом модем - Ethernet, USB или вообще внутренний. В первом варианте это пофиг.

Добавлено спустя 4 часа, 5 минут, 47 секунд:
Men Сенькс огромное за ссылку! :)
После подключения к Стриму пытался настроить свой 645R в режиме роутера, но так и не смог - теперь есть отличный материал в помощь :)

Advanced member
Romantik писал(а):
сукулентус Тогда я вижу 3 варианта:
"Недостаток" 2-го и 3-го способов - нужно точно знать, что этот модем будет работать с выбранным провом.
Сам я хотел сделать вариант 3. Но ... среди "сертифицированных" для подключения к точке.ру ADSL-модемов с 4-мя RJ-45 были только Циски, которые стоят весьма недешево :( И выснить, будут ли работать другие модемы (за разумные деньги) я так и не смог (ни в техподдержке ни в конференциях). Так что рисковать не стал - взял Zyxel 645R с Ethernet-интерфейсом ;)

И зря. Достаточно было выбить из продавца манибек на пару дней %)

то, что точка сертифицирует - это ничего не значит. они только два параметра прописывают (не считая днс) да еще разрешают удаленное (извне, для своего саппорта) управление модемом :x . Оно надо?
А разница в цене - ощутимая %)
У меня вот баррикада от SMC - и доволен. 4 дырки лан, dhcp, ddns, firewall, принт-сервер до кучи %)

Кстати, если планируется ставить только один телефонный аппарат - то вместо сплиттера можно фильтр поставить -> коробочка чуть меньшего размера. Пустячок, а приятно %)

Member
SergAP
Цитата:
У меня вот баррикада от SMC - и доволен. 4 дырки лан, dhcp, ddns, firewall, принт-сервер до кучи %)

Угу, вот я такую же и хотел ... :(

В принципе, у меня сейчас то же самое по функционалу (кроме принт-сервера), но стоит на $75 дороже ($150 - комплект от точки.ру + $25 хаб 100МБит DLink 5-портовый), а можно было баррикаду за $90 и сплиттер за $10 тогда взять :(
Ну и, конечно, иметь 2 маленькие "коробочки" не так приятно, как одну (чуть побольше). Хотя я их все равно не вижу - за монитором стоят :)

Advanced member
Romantik писал(а):
В принципе, у меня сейчас то же самое по функционалу (кроме принт-сервера), но стоит на $75 дороже ($150 - комплект от точки.ру + $25 хаб 100МБит DLink 5-портовый)

А кто у тебя firewall'ом и nat'ом работает?

Member
Модем, есс-но. В Престиже 645R это все тоже есть ;)

Народ может я конечно чайник, но я так и не догнал как как зделать так что бы 2 компа были одновременно были в инете,
настройки модема лановского я поменял! а дальше то что?? как там винду настроить!
и вообще есть где нибудь руское описание для этого модема zyxel omni adsl lan???

Member
Лично у меня все так: DSL-модем присобачен к беспроводному роутеру Siemens Gigaset SE 105 802.11b (2 компа по Wi-Fi и еще четыре компа можно подключить по RJ45). На двух домашних компах стоит NETGEAR MA111 Wireless Adapter.

Advanced member
Swindler
Цитата:
как как зделать так что бы 2 компа были одновременно были в инете,
настройки модема лановского я поменял! а дальше то что?? как там винду настроить!

у тя в винде есть в Network Connections иконка для соединения с инетом (через адсл)? Вот на ней жми правую кнопку, и ищи в свойствах Internet Connetctio Sharing.
Далее - по тексту ;) Оба компа соединяешь витой парой-кроссом. На втором компе ставишь для tcp-ip использовать dhcp (брать айпи и прочее автоматом). Всё.
Сначала включаешь первый комп (с адсл), когда винда загрузилась - второй.
Das ist alles.

засада в том что у меня ещё есть большая сеть, но инет прядочно дорогой!
и в настройках сети прописаны шлюзы и ип адрес, и менять я их не могу, а то сервер не пустит меня ни куда.
да и хаб у меня есть, зачем кроссом?

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
просто у каждого компа обязательно должен быть свой адресс, просто сервак сверяет ип и мак сетевухи, общага к сети подключина по другому ни как!

Добавлено спустя 20 минут, 4 секунды:
Просто какие настройки винды надо зделать что бы подключиться к модему,
модем находится в режиме роутера, он поидеи сам должен подключаться к каналу, а я уже подключаться к роутеру!

Advanced member
Swindler
Цитата:
засада в том что у меня ещё есть большая сеть, но инет прядочно дорогой!
и в настройках сети прописаны шлюзы и ип адрес, и менять я их не могу, а то сервер не пустит меня ни куда.
сервак сверяет ип и мак сетевухи

а сразу это все сказать??
Что именно ты хочешь сделать?
сохранив возможность выхода в инет через сеть, получить еще и инет по адсл? какой сервер проверяет маки? у тя в сети или у прова твоего?
Цитата:
есть где нибудь руское описание для этого модема zyxel omni adsl lan???

у зухеля на сайте смотрел?

Сервер в сети! я хочу сохранить возможность сети и старого инета, и старые настройки сети! и хочу что бы оба компа были в инете постоянно! я настроил модем как роутер! а какие настройки винды теперь делать надо что бы подключить всё!
просто заранее всё зделать, что бы когда щделали всё на атс сразу всё заработало и меня ни парил!
и ещё когда к телефонной линии подключён должно что-то маргать, если связи с другой стороны нет?

Добавлено спустя 35 секунд:
описалово только на англиском полное! а вот на русском пока нет!

Member
Swindler
Цитата:
я хочу сохранить возможность сети и старого инета, и старые настройки сети! и хочу что бы оба компа были в инете постоянно!

Это же элементарно, Ватсон!
Вам нужна вторая сетевая карта (или 2 сетевых карты и хаб, если оба компа должны быть и там и там)

Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды:
Цитата:
описалово только на англиском полное! а вот на русском пока нет!

Спешили фор ю - http://mail.cos.ru/~sva/OMNI-ADSL-LAN.rar

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа