Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Израиль
У меня инет идет через рутер Alcatel Speed Touch Pro. По некоторым причинам мне надо было открыть кое какие порты, что я и сделал (forwarding ports). Все работало отлично пока я не перегрузил рутер. Поменялся ip и все порты почему то закрылись. IP не статичный, так что логично что он поменялся, но почему же порты закрылись? Или этот рутер помнит конфиг до первой перезагрузки? Можно ли что то сделать по поводу этого?
Буду рад любому совету.
_________________ Когда на улице май - это и есть наша life.
Member
Цитата:
Может, у тебя NAT включен? айпишник поменялся, а в нате - остался старый....
SergAP, так в этом и проблема. Я слил с фтп рутера конфиг ната и там написан старый айпи, тоесть рутер не меняет его при смене. Я хотел вписать новый айпи в ручную, а потом залить на фтп, но рутер меня послал, типа нельзя сделать апдоад. Похоже каждый раз прийдеться открывать порты заново, а жаль. Их не мало и надо отткрывать по одному.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Yukatanchik
Цитата:
рутер меня послал, типа нельзя сделать апдоад
ето ты о чем??
чего-то не совсем въехал, как у тя для ната внешний айпи прописывается...
У меня все просто - 4 поля для редактирования внешнего, да пара полей для задания локальных адресов...
Member
Цитата:
4 поля для редактирования внешнего, да пара полей для задания локальных адресов
У меня похожая вещь, тоесть захожу в telnet, потом в рутер и открываю порты.
Но при смене айпи, рутер не меняет его в конфиге ната. Так как открывать заново все порты по одному это долго, то я и подумал что можно отридактировать файл с конфигом ната и загрузить его обратно в рутер, но уже с новым айпи, но рутер не дает залить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Yukatanchik а, так вот ты о чем %)
решается проще - ставишь в рутере тайм-аут для дисконнекта в 0 (ноль)....... И спокойно живешь сутки. Что дальше делать - сообразишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3