Комрады, планируется тянуть кабель со второго этажа на первый через улицу. По улице там метра 2 наверное кабеля будет. Так вот, подскажите, стоит ли покупать для этого какой-то специальный кабель для этого на случай морозов/дождей или можно обойтись обычным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
витая пара? кабель обычный + трубка/короб а то после холодной-вьюжной зимы похрустит и развалиться P.S. это не относиться к коаксикалу и оптике, им пофиг
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Да, у нас там от свича 6 компов подключены (кабель CAT5e), а это нужно один на первом этаже подключить, да решили через одно окно вывести, а во второе войти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
@r2r мне кажется стоит не много потратьтся купить по больше кабеля , пустить по щиткам в подъезде, а так у меня давно конечно было , кабель висел с дом на дом , 30м длиной , обычной витухой, и ничего , 3-и зимы отстоял.... потом снял от без надобности ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
купить витуху не в "ПВХ" изоляции а в полиэтиленовой, толстой - именно для "оутдор" примепнения. Бывает со сталькой и без. ЦЕна в полтора-два раза выше чем обычный кат5е
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
2 метра это не о чем), как выше писали кабель в короб или трубку, чтобы ультрафиолет не разрушал изоляцию и доп .защита от влаги. все будет ок, у меня по 10-15 метров на улице за 4 года с кабелем никаких изменений, главное чтобы скруток не было на улице, у меня это убило линк через годик, как не изолируй влага заходит в кабель, контакт окисляется и потери. конечно для улици лучше оптику или пешку, но у вас смешные пару метров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5