Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Граждане, есть проблемка - провайдер организовал мне гигабинтый инет, конечно этот фокус сейчас проходит только с местными ресурсами (в основном торрентами), но вся скорость уперлась в возможности роутера asus rt-n16, потому как максимум, что что можно выжать с его инет-соединения по инету это 140 мб/с. Буквально месяц назад находил тест роутеров и тамошний "победитель" работал со скоростью инета под 300-400 мб/с, но сейчас, хоть убейте не могу найти эту статью. Подскажите пожалуйста или ссылочку на тот тест или же может у кого скорость его роутера на спидтест.нет переваливает за триста. Заранее премного благодарен =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
burbuleykin Первый же запрос в яндексе http://www.xakep.ru/post/46928/ как же ты искал? или в журнале Железо №4 за апрель 2011 г. Там правда только зухели
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Последний раз редактировалось sevik68 04.08.2011 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
проверял скорость без роутера - по спидтесту на местом киевском провайдере более 700мб/с, да конечно это "понты для приезжих", но торренты качались на скорости до 400мб/с. Вот могу даже скриншотами поделиться: вот спидтест #77 а вот несколько закачек с местного треккера #77
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: и почему "физически быть не может" то, если сам сетевой порт в компе и роутере обзывается "гигабитным"? У меня два домашних компа отлично общаются друг с другом на скорости под те же 700 мегабит/с. Что мешает провайдеру устроить то же самое с не очень удаленным свитчем или хабом?
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
На весь зарубеж скорость падает до обычного 100мб/с, а то и меньше, притом гораздо. Но в том то и дело, что торренты я качаю с UA-IX, где скорость без роутера под 400мб/с, а роутер упирается в 140мб/с, потому и хочу подыскать ему замену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Цитата:
Обеспечивает максимальную связность сетей украинских провайдеров и организацию эффективного обмена трафиком между ними по кратчайшим маршрутам, без выхода в зарубежные сети.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Интересно, сколько народа есть инет ?
Member
Omega Man ну а я вам о чем? =))) меня устраивает "местная" скорость под 400мб/с, но роутер обрубает ее на 140-ка, что есть не комильфо =) о чем я и спрашивал в начале темы, потому что видел где-то тестик роутеров, где они работали с инетом под 300-400мб/с Мерси sevik68 за ссылку на летитбите на журнал, но не могу его скачать полностью пока что почему-то =( поищу может на торрентах выпуски
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Omega Man писал(а):
Интересно, сколько народа есть инет ?
в том то и дело, что для торрента не важно, что у большинства инет только 100мб/с, ведь он то качает со всех раздающих и в итоге у меня получаются 400мб/с (где тут смайлик с языком? =)))
Member
Omega Man писал(а):
Cisco WRT610N - думаю лутше нет.
хотелось бы конечно наверняка знать сможет ли он работать с инетом на 300-400 мб/с, а то вон у меня асус вроде тоже хорошим казался пока дело не дошло до инета быстрее 100мб/с =(
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: во! нашел отчасти, что хотел, жалко, что в тесте нету циско, зухелей, тп-линк и пр., но хоть что-то: #77 даже показатели моего нонешнего асуса совпадают с табличными =)
Member
sevik68 писал(а):
и зачем такая скорость...
ну я опускаю размер BD-ремухов их зачастую действительно качать незачем, но обычные фильмы в 1080р весят по 10-15 гиг и при закачке забивают канал инета полностью, т.е. параллельно в инете если и посидишь, то в таком себе очень мммммммедленнннном... почти дайлаповском =) Конечно можно сказать, что закачки можно оставлять на ночь, но это не очень удобно, на следующей день вообще забываешь посмотреть иногда. К хорошему просто привыкаешь быстро и если мне например поставят 4мб/с, то плеваться буду долго =)
Member
Freeman,Doc писал(а):
burbuleykinпод такую нагрузку надо или оч тонко допиливать асусю\тренднет или брать сиську реально ИМХО
ну немного уже поздно, потому как заказал сегодня тот асус 56-ой, завтра попробую его, если что - поменяю на Linksys E4200, отпишусь тут по результатам =) мерси =)
Member
ну вот по-быстренькому потестил асус rt-n56u, спидтест вообще работает на бОльшей скорости чем напрямую без роутера: #77 с торрентам же не все так радужно, надо ковыряться в настройках роутера, пока "только" под 250мб/с: #77 Правда теперь вылезла следующая проблема - на HTPC надо менять проц и добавлять память, потому как торрент на такой загрузке практически полностью "съедает" двуядерный атлон2, т.е. параллельно фильмы не посмотришь, а память нужна для кэша торрента, потому как теперь у него появляется надпись "диск перегружен 100%" =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
burbuleykin писал(а):
торрент на такой загрузке практически полностью "съедает" двуядерный атлон2, т.е. параллельно фильмы не посмотришь, а память нужна для кэша торрента, потому как теперь у него появляется надпись "диск перегружен 100%"
для такого канала надо какой нить небольшой дата центр лепить, отделять так сказать мух от котлет
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6