Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Проблема такая: дома для раздачи интернета используется сетевой мост на двух сетевухах, к одной сетевухе подключен роутер, к другой - ноут, при подключении\отключении ноута происходит кратковременный разрыв соединения с интернетом, выкидывает из всех приложений которые используют интернет: аська, торренты, wow... Потом соединение восстанавливается и опять все работает. Раньше на XP такой проблемы не было, соединение не рвалось. Винда Windows 7 x64, сетевухи realtek и dlink.
Как можно это все устранить? (коммутатор/хаб не предлагать!)

Партнер

Member
Oceola писал(а):
роутер

самое простое - и комп и ноут подключить к роутеру. они для того и предназначены. но что-то мне подсказывает, что ты и так это знаешь.

Junior
В качестве роутера используется Acorp Sprinter@ADSL LAN110, там нет встроенного хаба, так что ноут и комп сразу к нему не подключить.

Member
Фото: 5
Oceola
Самый простой способ купить обычный 5 портовый свич. 5 Портовый свич подключаеш к Acorp Sprinter@ADSL LAN110 и к свичю подключаеш компы.

Member
Oceola писал(а):
коммутатор/хаб не предлагать!

всегда улыбают люди, готовые городить огород из херни, лишь бы не потратить лишних 20 баксов (небось кулер на компе стоит гораздо больше) ради своего удобства и нормальной организации сети. честно сказать, таким и советовать ничего не охота.

Member
Фото: 136
Oceola пересоздай сет.мост и обнови дрова.
NTaker и что такова страшного в сет. мосте? у меня сет.мост на качалке присутствует, к роутеру подрублен так же (пров-роутер-пк1, пк2 с сет.мост, а к мосту ещё один комп (у ТС ноут)). Ничего не отрубается когда к нему (к сет.мосту на качалке) подключаю комп, по крайней мере торренты и дс+ не отрубаются.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 5
ILYA-HAMSTER

Ничего страшного в сетевом мосте нету, но аппаратная реализация надёжней а тут может быть несколько причин.

1 Баги в драйверах
2 несовместимость оборудования
3 плохое взаимодействия Windows 7 и драйверов сетевых карт и Т.Д.
Если ваши советы автору темы не помогут я посоветую купить идентичные сетевые карты и поставить на них один драйвер.

Member
NTaker писал(а):
Oceola писал(а):
коммутатор/хаб не предлагать!

всегда улыбают люди, готовые городить огород из херни, лишь бы не потратить лишних 20 баксов (небось кулер на компе стоит гораздо больше) ради своего удобства и нормальной организации сети. честно сказать, таким и советовать ничего не охота.

Позвольте и мне тоже не согласиться с Вашими категоричными заявлениями.
Я бы на месте автора темы написал также. Ваши лишние 20 баксов существенно ограничат возможности сети. Автор темы это прекрасно понимает, поэтому и написал такую фразу. Ведь кроме интернета есть необходимость по сети гонять файлы. Например, у мееня хранилище фильмов на одном компе, а фильмы заливаю на другм на флеху 64 Гб usb30. У меня скорость записи 80 Мб/сек по сетке на флэху (1Гбит карты).
А теперь скажите, сколько времени Вы будете записывать 64 Гб информации по сети через роутер со 100 Мбит-ными портами, где реальная скорость обмена будет в пределах 2-4 Мбайта/сек???????

А мой совет по решенгию проблемы - вернуться на ХР. У меня на одном из компов стоит win7, так это самый глючный комп, на котором до сих пор не разрешены некоторые проблемы с драйверами (оборудование неполноценно работает) и используется только в качестве тестов по ознакомлению с этой системой, но никак ни для серьезной работы.

Member
Фото: 136
дополню: Prophy2000 а) мост у меня win7 sp1 32бит и с разными картами (atheros\intel\realtek :D ). другие пк с 7-64бит, так что ось может быть и не причём, б) даже мой дир320 выдаёт на своих портах (*между компами) полную скорость в ~11мбайт, что бы свичу их не выдовать то?, в) у меня мост и был сделан для передачи файлов с пк на пк с 1гб\с, и просмотра фильмов. Хотя если есть лишние $ то можно взять гигабитный роутер, было бы удобней.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа