Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Новосибирск
Живу в пригороде Новосибирска. Соответственно норального выхода в тырнет нет. Сейчас пользуюсь USB-Модемом, скорость а особенно стоимость маленько раздражают (690р. за 10 гигов трафика) недавно накопал вот этот сайт. Инфы на нем по сути никакой, позвонил, говорят про какойто радиоканал. Установка 5к + 2к какойто усилитель сигнала, но тарифи уже более нормальные вот я и думаю что это такое(мне так кажется что что банальный спутниковый инэт) и стоит ли этим пользоваться Может есть ктонибуть кто уже подключил себе это штуку и может поделиться опытом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Mr.Beetle Это обычный "дальний Wi-Fi" - вам ставят антену(в простонародье "решётка"), усилок(когда хотят срубить бабла) и собственно точку доступа. При наличии родственников в черте города и наличии у них своего "хорошего" инета всё можно сделать самому. Вот тут ОЧЕНЬ много советов про пробрасывание линка на дальние расстояния: http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix-power/ - удачи в вашем рукоделии.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
а там неровности в ландшафте дерьвья мосты не помешают?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: прочитал статью, там говорят о скорости 2 мбита, а я хочу больше! +расстояние примерно 15 км до близжайших знкомых (через ~30 многоэтажек и ~50 домов 1-2 этажа )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
15 км. да еще по пересеченной местности это нереально для вифи или мачту надо в облака загонять имхо проще заплатить связистам и протянуть что то типа adsl отдельно или вместе с телефоном проблем с этим вроде сейчас нигде нет, были бы деньги скорость неплохая, тарифы божеские все остальное фантазии
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Mr.Beetle 15км до ближайшего дома? Тогда даже ваш "провайдер" вам скорость не обеспечит большую! даже с усилителем.Хотя - если у вас есть лишние 10-12к рублей - они таки смогут вам дать линк до 10Мбит/с. НО, вы видели их тарифы? Там нет анлима - во всех имеется количество трафика на месяц!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Mr.Beetle писал(а):
Они будут рассматривать возможность провода кабеля
Во, это реальней - "оптика" одномод плюс "медаиконвертер". НО, встаёт вопрос рентабельности - если будут тянуть все 15км - это выльется в круглую копеечку размером с канализационный люк Средняя цена оптики - пол бакса за метр. Это 12-жильный одномодовый кабель. Итого 6 пар. Если в вашем селе будет ктото ишо цеплять инет - тогда возможно и протянут.
Member
да не тянуть гдето 70 метров (от близайшей АТСки) Че тянуть будут не знаю в селе никто бульше цеплять не будет (цепляли телефон за полгода до нашего переезда)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8