Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Дано:
- роутер WNR3500L - 50мбит интернет - 2 ноута семеркой и вайфаем стандарта N
По очереди запускаю торенты на каждом, качаю на максимальной скорости канала 5,5 мегабайт в секунду. Затем я начинаю копировать файл с одного ноута на другой, по сети, и скорость только ~2,5мб в секунду. В чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
vorob1 А что в настройках роутера? И действительно ли ноуты подключены по стандарту n ? У меня к сожалению второго ноута нет, но по сети WI-FI с бука на локальную машину 8-10 мбайт. В принципе мне 100 мбит достаточно для беспроводного соединения. В буке в параметрах подключения пишет 150 мбит, и то чип разлочить сначала нужно было. Изначально он максимум 65 коннект показывал, поскольку ноуты в РФ c залоченным n стандартом поставляются. Прошивка последняя V1.2.2.45_34.0.49RU. (WNR3500L-100RUS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Киев
vorob1 прошу прощения, что пишу в твоей теме, имею такие же симптомы. Не хочу плодить подобные темы. Prod а как разлочить чип, что бы была больше скорость. Есть Ноутбук у которого пишет (150мб/сек) и нетбук у которого пишет (72мб/сек). У обеих стандарт "N". И роутер D-Link 615. В настройках стоит тоже режим "N"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
DjVІPeR У меня в буке Atheros AR9285, так что чем нибудь типа AIDA определить что на чип. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536 п.с. пытаться установить одновременно опции 2,4G и 5G не стоит, большинство чипов их одновременно не поддерживают (можно в мануале на чип посмотреть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Я знаю про залоченные ноуты. Но на них скорость максимум 25мбит соответственно качать торент на 6мб/с он бы не смог. Один ноут импортный, другой сам разлочил, так что везде стабильные wifi n.
Что именно стоит посмотреть в настройках роутера?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Забыл добавить что ноуты поставил в непосредственной близости к роутеру чтобы исключить помехи или проседание связи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
На сетевку атерос можно накатить патченный драйвер или прошить и будет 150 мегабит вместо лоченных 65. А вот у меня в нетбуке бродком, вот тут да, болт выше 65...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7