Интерисуют все возможные варианты скоростной передачи(копирования) информации с ПК на ноутбук. При помощи флейки получаеться долго. Реально ли передать информацию со скоростью 4Мб/сек ? Какие реальные возможности предлагает создание домашней сети через окно "Сетевое окружение" ? Набор каких шнуров для этого нужен?
Если использовать Маршрутизатор Wi-Fi. Насколько будут оправданы затраты? И доконца не могу понять принцип работы маршрутизатора. Мне, кроме того, чтобы перекинуть данные, надо и интернет-LAN сделать и на ноут и на Пк.
Можно ли при помоши маршрутизатора решить эти две проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
GamerGS писал(а):
Если использовать Маршрутизатор Wi-Fi. Насколько будут оправданы затраты? И доконца не могу понять принцип работы маршрутизатора. Мне, кроме того, чтобы перекинуть данные, надо и интернет-LAN сделать и на ноут и на Пк.
Можно ли при помоши маршрутизатора решить эти две проблемы.
Если не напрягают кабели по квартире и если инет уже есть (не важно через ADSL или VPN), то можно купить еще 1 сетевую карту (если конечно в вашей материнке их не 2 штуки) и патч корд нужной длины. Его можно купить уже обжатым и готовым к употреблению рублей за 10 за 1 м (длину соответственно выбрать нужно самому в зависимости от потребностей). Настроить локальную сеть. Настроить раздачу инета с компа на ноут (через NAT или прокси это тоже вам решать). Вуаля, имеете минимум 100 Мбит/с локальную сеть, ну и инет на ноуте. Существенный минус в том, что при выключенном компе в инет не выйдете. Плюс тоже неплохой - расходы минимальны: сетевая карта рублей 100-150, патч-корд рублей в зависимости от длины рублей 50-100 Собственно у меня так и настроено
Спасибо. Тема практически решена. Решил ставить маршрутизатор вай-фай.
И по этому поводу возникли следующее вопросы: 1) Как настроить маршрутизатор Wi-Fi ASUS WL-520GC для одновременного использования на ПК и ноуте интернета? 2) Как, при помощи того же маршрутизатора, частично перебросить содержимое харда с ПК на ноут? Какие кабели для этого нужны? Спасибо за ответ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Москва-Пхукет
ASUS WL-520GC очень старая модель и реальная скорость wifi не превысит 2 мбайт . если купите устройство на wifi N , то реальная скорость будет выше в 2-5 раз .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7