Люди , у меня роутер D-link dir-300\nru и corbina 2.5 mb\s, через кабель напрямую скорость интернета 2.5 мега, как и должно быть, а через роутер выше 1.5-1.6 никак не поднимается, хотя веря характеристикам он до 150 мегабит тянуть должен, что за беда? прошивку менял, стоит 2.05. Я бы спокойно через кабель сидел, но в квартире ноутом постоянно пользуются, так что роутер нужен. С этой проблемой можно что то сделать? может какие настройки надо выставить по адресу роутерской настройки, я там колдовал, колдовал - толку нету:) Можно конечно купить другой роутер, но у них то же написано 150 мегабит якобы тянет, а на деле та же лажа будет?-) Заранее спасибо.
комп соединен с роутером кабелем, который шел в комплекте и который я подключил в один из lan портов на роутере, как узнать скорость не знаю, знаю только, что если интернет кабель включать напрямую в комп, без роутера, то скорость такая, какая и должна быть по тарифу, а с роутером срезается почти в 2 раза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
150mb\s это скорость по wifi стандарта N, в реальности у меня получается 3,5-4,5. По Lan не пробовал, но кажется что должно быть больше. Dir300 конечно обрезок, но не настолько.
боюсь что настолько, вот народ ещё мучается http://forum.ufanet.ru/archive/index.php/t-7424.html да и у самого более 2.5 мбайт по wifi не видел и это связь с локальным компом а при подключении l2tp ещё по идее просядет (ну проц то нагружается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
DenisMak писал(а):
Forever[RUS] писал(а):
Dir300 конечно обрезок, но не настолько.
боюсь что настолько, вот народ ещё мучается http://forum.ufanet.ru/archive/index.php/t-7424.html да и у самого более 2.5 мбайт по wifi не видел и это связь с локальным компом а при подключении l2tp ещё по идее просядет (ну проц то нагружается)
2,5 это на 150? Как-то мало. 3,5-4,5 правда это у меня в режиме точки доступа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10