Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Значит, по порядку. Имеется ноут с Windows XP. Он подключен к свичу, туда же подключен ADSL-модем и 2 IP-камеры. ADSL соединение бриджевое, т.е. по логину и паролю, не роутером. Сетевое подключение на ноуте с айпишником 192.168.1.***, автоматическое определение ставить из-за камер нельзя, ибо не определятся. И всё в принципе работает, но появилось необходимость раздавать интернет ещё и по wifi, для неткача и айпада. В инете пишут, что подсоединив ресетнутый ("чистый") wifi-роутер к свичу через WAN-порт роутера добьёмся того, что точка доступа заработает без каких-либо дополнительных настроек, причём в разных источниках так пишут. И в техподдержке провайдера мне сказали то же самое. Подсоединил. И сеть-то работает... И неткач (тоже WinXP) видит её, и айпад. Но интернет не раздаётся, ни в какую.
Прошу спецов помочь, ибо на практике с настройкой wifi сталкиваюсь впервые, не пойму, что я не так делаю... А сделать нужно срочно... Выложу какие-либо скрины, если будет нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
подымите ппое на роутере делов то. у вас модем в режиме моста, без ппое никак не получится раздать инет. а вот если подымите ппое на дир-300, все будет раздаваться. думаю в инете не раз это обсуждалось в прочем и на нашем форуме. единственное не включайте dhcp сервер ни на модеме, ни на роутере. потом пропишите всем устройствам адресацию типа 192.168.1.***(например от 100 до 254), маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1(адрес роутера), днс 192.168.1.1(адрес роутера). интернет бы раздавался, если бы модем работал в режиме роутера. но лучше через дир 300, имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
1) пинать тех. поддержку на предмет внесения mac-адреса adsl-мопеда для аутентификации ими и поднять соединение сугубо его средствами (честно сказать я не понял метод аутентификации пользователя у инет-прова словами ТС'а). пункт возможен к редактированию. 2) перевести мопед в режим роутера. 3) отключить dhcp и присвоить необходимые адреса ip-камерам. 4) подключить вафлю к мопеду (или к свитчу, подключенному к мопеду) через wan-порт и настроить мост уже на вафле. 5) profit.
Prey2006, спасибо большое, помогло, хоть и разобрался не с первого раза, извиняюсь, что не сразу отписался, времени не было. Сделал так: Свич вообще выкинул в угол, подсоединил провод интернета от адсл модема в WAN (Internet) порт роутера, предварительно подняв в роутере пппое, забив туда свой логин и пароль провайдера. Всем беспроводным устройствам прописал айпи с подсетью как у роутера (192.168.1.***) и шлюзом роутеровский адрес 192.168.1.1 - интернет стал раздаваться без проблем, чему я несказанно возрадовался. Воткнул в лан-порты роутера 2 айпи-камеры, присвоив им айпишники 192.168.1.99 и 192.168.1.100, сеть их увидела, чему я опять-таки возрадовался.
Но через некоторое время появилась необходимость видеть камеры в интернете, приобрёл два "белых" айпишника у провайдера, прописал их камерам, перезагрузил и... При наборе адресов камер в браузер меня выкидывает в окно настроек роутера. В техподдержке провайдера было сказано, что у меня на роутере "закрыты порты", типа они видят мою точку доступа, а то, что к ней подсоединено не видят, как их, порты эти, открыть они не знают будто, на чём со мной и попрощались.
Только с незаполненными полями (это фото из инета). Как я понял, это то, что нужно, вот только я понятия не имею, что тут нужно указать... Подскажите, будьте добры, а то я "Первый раз в первый класс" как говорится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
да. это действительно то, что нужно - проброс портов через роутер. 1) указывается тип соединения (я не знаю по какому протоколу идет трафик от Ваших камер) - http, https или другой. 2) указывается пункт назначения - айпишник камеры. 3) указывается порт на каком работает камера. 4) указывается служба - any это любая, остальные детализированы - смотрите документацию камер. зы. конечный запрос на камеру из инета будет выглядеть примерно следующим образом: [https - нужный протокол]://[Ваш белый айпи камеры]:[порт]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3