Однажды вечером осенним, Решил я сеть себе собрать...
В сетевых моментах не силен, поэтому могу местами тупить до невозможного, прошу простить=) Есть ДАП 1150 , есть ВПН подключение к интернету, нужно сделать так, что бы инет дома раздавался по вайфай, прям как в Макдаке, что бы подключился и все, инет был, ну то есть через DHCP (слова то какие знаю). В веб интерфейсе есть выбор работы оборудования в режиме роутера, но...сзади имею лишь одно гнездо, с подписью ЛАН, и при выборе этого режима, подключении кабеля с тырнетом, не имею ровным счетом ничего, даже пинга внешней сети. После осознания что все так просто бывает, но не у нас, решил почитать форумы по этому чудо-устройству и обнаружил - она не может работать в режиме роутера. А почему тогда есть возможность выбора этого режима в веб интерфейсе? Есть два варианта развития событий, которые я вижу: 1. Раздавать инет через комп на роутер, откуда уже по вайфай по дому ( не лучший вариант, так как охота отвязать компы от кабелей) 2. Настроить точку в режиме роутера ( но что то не работает)
Прошивка изделия 2.10. Выручайте, лучшие умы сетестроения=)
_________________ AMD Phenom x4 955 BE, Ga 890FX-UD5, PowerColor AX6850, 2x2 Kignston HyperX 1600, Chieftec 550 WT.
Maruuuk Зачем тебе роутер если ты купил точку доступа??? Вот и настраивай , инструкций что-ли нет?
Так как мозгов не хватило додуматься сразу, что ТД не поддерживает работу в режиме роутер...может кто стыкался с проблемами похожего характера, а может кто знает как лучше поступить...вот и хочется увидеть советов людей знающих.
_________________ AMD Phenom x4 955 BE, Ga 890FX-UD5, PowerColor AX6850, 2x2 Kignston HyperX 1600, Chieftec 550 WT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Maruuuk на точках доступа небывает WAN порта. Вам или покупать роутер, благо не так дорого стоят, или пускать интернет через 1 комп на точку доступа, третьего пути нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4