Здравствуйте! Помогите с выбором роутера для дома. Выбираю между Asus RT-N10 и D-Link DIR-615. Кто из них режет скорость и актуально ли это будет при тарифе 30мбит/сек? Что лучше в плане зависаний? Я так понимаю, что кнопок выключения нет ни на одном роутере. То есть как бы подразумевается, что работать они должны постоянно. Сейчас у меня ADSL Asus AM-604, я на ночь выключаю. Ну и, может быть, идиотский вопрос. А можно ли у двух этих роутеров принудительно отключать WiFi? Мне он не нужен, не хочу чтобы источник излучения рядом с головой постоянно находился. Заранее спасибо!
P.S. Забыл добавить! Планируется использование трех компов. На одном из них постоянно работающие торренты. То есть нагрузка будет неплохая. Скорости интернета планируются не ниже 30 мегабит.
Купил в итоге ZyXEL Keenetic Lite. Наконец хоть нормальный, не тормозящий веб-интерфейс! Роутер пока очень нравится. WiFi отключается не кнопкой хардварной, но галкой в меню настройки. Настроек немного тонких, но оно в принципе то и не надо. Какие-нибудь настройки там есть, чтобы торренты получше качали? Или по умолчанию там и так все нормально?
Когда роутер всю ночь стоял, компы выключены были. Включил утром комп, а роутер как-будто завис. Около минуты не грузил ничего и не откликался по веб-интерфейсу. А потом заработал. Я думал завис. Потом возникла мысль, может он по бездействию в что-то типа сна уходит? Это так? Если да, то интервалами этими рулить можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8