Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую всех!

Возникла следующая проблема: требуется высокоскоростное (20+ мб\сек) подключение к Интернету в квартире (Москва) одновременно 4ех рядомстоящих компьютеров. В квартиру введен один сетевой кабель от провайдера и не планируется введение новых. Подключение по vpn. Компьютеры находятся в пределах 4х метров от любой возможной точки нахождения роутера. В случае роутера скорость неравномерна с преимуществом одного из устройств. В случае свитча провайдер не может предоставить удовлетворительную для всех компьютеров скорость. Предполагаю заказать несколько тарифов в одну квартиру (финансово это доступно), однако как их лучше делить с целью минимизировать потери и сохранить стены в целости (сетевой кабель один)? Каким устройством воспользоваться (тип+модель)? Какие альтернативные способы выхода из ситуации вы могли бы предложить?

Заранее благодарен!

Партнер

Member
Фото: 69
zuda954 писал(а):
В случае роутера скорость неравномерна с преимуществом одного из устройств

Дык роутер можно настроить так, чтобы он делил входящую скорость поровну на определенное кол-во IP. По крайней мере в моем TL-WR1043ND такие настройки есть (Bandwidth Control).

Member
zuda954
Cisco RV082

Junior
Я не могу не из одного провайдера вытрясти гарантированный тезис: "Ваша скорость будет не менее N при любых условиях в любое время", хотя живу в центре Москвы. От всех слышу лишь "До 100 мб\сек". Что делать?

Prod, спасибо, но что мне с ним Вы бы порекомендовали делать (согласно 1ому посту в топике)?

Member
Вайфай роутер вам в руки.

Junior
hemorage, долгое время я страдал от потерь вайфая и падения скорости (больно много устройств рядом делят его частоту). В период использования нескольких компьютеров я страдал от невозможности получить высокую скорость на каждом из них - скорость топовых тарифов провайдеров не удовлетворяла нуждам, будучи делимой сколь угодно равномерно (и не очень) на требуемое мной количество машин.

В общем, сплошное расстройство :oops:

Member
zuda954 писал(а):
Я не могу не из одного провайдера вытрясти гарантированный тезис: "Ваша скорость будет не менее N при любых условиях в любое время", хотя живу в центре Москвы. От всех слышу лишь "До 100 мб\сек". Что делать?

Prod, спасибо, но что мне с ним Вы бы порекомендовали делать (согласно 1ому посту в топике)?

гарантию тебе ни один пров не даст... тебе нужен гигабитный роутер...

Member
zuda954 писал(а):
Я не могу не из одного провайдера вытрясти гарантированный тезис: "Ваша скорость будет не менее N при любых условиях в любое время", хотя живу в центре Москвы.

как провайдер может тебе гарантировать скокрость если ты залез на какойто сайт у кого нить дома а у него исходящая например 1 мбит/с? пров будет не причем а скорость больше 1 мбита ты не получишь. именно поэтому ни один пров тебе не даст гарантию.

Member
DenisMak
Он как раз-таки может гарантировать свою скорость, мол 100мбит/с, значит такая и будет, а то, что она может быть ниже в результатет N-ых факторов, то это уже другой вопрос.
Если купишь порше, то не будешь ты со скростью 300 км/ч всегда ездить по Москве, хотя машина позволяет, ибо могут быть пробки, поломки, аварии, снег и т.д.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа