Так получилось что вынуждены получать интернет по вайфай с растояния 60м. Только устроился на эту работу, интернет медленный и не стабильный, хотя когда подключаешь кабель напрямую от dap-1150 в компьютер минуя свитчи, скорость огромная. Прикладываю схему сети. Как видите в сети используются терминалы, которые работают через сеть и грузят ее. Когда детишки резко включают сразу все терминалы, бывает что вся сеть наглухо падает, приходится перезагружать оборудование. Терминалы работают очень не стабильно и тормозят, хотя мощность сервера позволяет, сервер не тормозит. Т.е.е видимо дело в сети. Основное время терминалы выключены, тем не менее интернет медленный. Бывает, что пропадает.
На передатчике стоит dir-300 с огромной антенной торчащей на улице. Дир-300 передает интернет по вайфай. Принимает-dap-1150 с небольшой антеной(не стоковая). Все идет по n стандарту. Сигнал-30-40%. К дир-300 еще по кабелю лан подключен один компьютер. На дир 300 стоит фильтрация по маку, список огромный, можно добавить только одного. Также там фильтрация по сайтам. Эта вся филтрация для меня не важна, главное стабильность. Еще возможно подсоединится к этой вайфай сети(т.е. уже к репитеру(дап-1150) по вайфай) с ноута например, но соединение не стабильное, видео с ютуб грузятся не больше минуты, соединение отваливается частенько. А по проводу вроде нормально.
Вопросы: 1) что изменить в схеме подключения, чтобы при включении терминалов сеть не висла? 2)Стоит ли и на что менять приемник\передатчик, а также систему свитчей? 3) Что изменить в настройках роутера? что упрастить?
Т.к. в ближайшее время буду проводить вайфай по школе, есть возможность существующее оборудование пустить как точки доступа, а сюда поставить что-то серьезнее. Но желательно бы пока чтобы интернет был стабильным. заранее спасибо.
_________________ Asus m2n, amd x2 4000+@2.6ГГц(brisbane), silicon power 6400 2*512, segate 300gb, palit 250gts green, Therlmtake TR2-470
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Борисоглебск
Процессор в dlink слабый. Он не справляется с таким количеством подключений. У самого была такая ситуация на работе. Выход. Поставить либо dir 615, либо что-нибудь от zyxel. P.S.: Подключено 63 компа (2-й день полёт нормальный)
Последний раз редактировалось Viktor85 15.09.2011 21:14, всего редактировалось 1 раз.
в котором делинке? дир-300? кстати я в настройкал смотрел, у него галка днсп, т.е. айпи выдает дир-300 по вайфаю? это же неправильно, нельзя айпи локально выдавать? а у дир-300 только интернет просить?
_________________ Asus m2n, amd x2 4000+@2.6ГГц(brisbane), silicon power 6400 2*512, segate 300gb, palit 250gts green, Therlmtake TR2-470
короче, че сделал сегодня. переключил сервер в общий хаб с терминалами, сеть стала лучше, все заработало. пришлось переключить некоторые порты терминлов, иначе глучят, видимо порты свитча сдохли некоторые. На дир-300 выключил фильтрацию по мак, выключил фильтрацию по сайтам. До обеда интернет был 1.5 мегабайта в секунду, хорошо работало, качало. В обед, когда решил проверить пингм с дир-300, был ошарашен числами-1-1300мс, с периодами превышения, через 3 минуты сеть упала поностью! Т.к. днсп сервер на дир-300, везде повылезали ошибки ip. Короче говоря связь между дир-300 и дап-1150 пропала. Затем я ушел, через 3 часа позвонил коллеге, сказал что заработало. Чуваки, че делать? в чем проблема? все настройки выложил. Повторюсь в бюджете не ограничен, существующие точки могу пусить просто поо школе как обычные точки подключения вайфай. наладить бы связь! Завтра сфоткаю вам антенны на передатчике и на приемнике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6