Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем доброго времени суток.
Выбираю новый Wi-Fi роутер, остановился на ASUS RT-N16, т.к. хочется иметь 2 порта USB 2.0, поддержку DD-WRT/OpenWRT и производительность побольше.
Но меня несколько напрягает в этом роутере следующие недостатки:
  • Поддержка 802.11n только в виде Draft'а;
  • Невозможность работы в 5 ГГц диапазоне;
  • MIMO 2x2, несмотря на 3 внешние антенны;
  • Отсутствие поддержки Jumbo Frames;
Скажите, пожалуйста, это программные недоработки или же аппаратные? То есть исправит ли их установка DD-WRT/OpenWRT? Насколько я знаю там используется коммутатор LAN-портов Broadcom BCM53115SKFBG, поддерживающий Jumbo Frames, а чип Broadcom BCM4718 поддерживает работу в 5 ГГц диапазоне. То есть теоретически соответствующий софт может реализовать поддержку этих функций. Скажите, пожалуйста, я прав?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
shau-kote Поддержка Jumbo frames есть в последних оффициальных прошивках. На счёт диапазона 5GHz - в официальной прошивке пока отсутствует, в альтернативных есть. От себя добавлю что асус продолжает активно допиливать прошивку и раз от раза она становится лучше и функциональнее. Ты бы видел что творилось с софтом когда моделька только появилась в продаже :) .

Member
Можно ссылку на прошивки с поддержкой 5ghz ?

Member
choPer Качай последнюю Tomato.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
почитай под спойлером обзор - http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&t=2&start=240
обрати внимание что нужно установить регион United States в расширенных настройках беспроводной сети ;)

Member
благодарю, сам сижу на прошивке энтузиастов (последователей олега), не думал что 5ghz заведут...

Junior
2all

Народ, поставил недавно январьскую официальную прошивку версии 3.0.0.3.94, до этого 1.5 года стояла 1.0.1.2

Пока была 1.0.1.2, то скорость по вай-фай была железно 150 mbps (в инфо о соединении), в настройках: 7 канал, режим авто, 40 мгц, wpa2-personal.

Перешел на 3.0.0.3.94, выставил, N-only, 40 мгц, 12 канал, wpa2-personal, aes, скорость тоже писалась 150 mbps, потом где то через неделю обнаружил, что скорость слетела на 65 mbps.

Поменял канал на 11, опять стало 150 mbps, пока вроде все ОК, на 65 mbps не слетает.

Вопрос: с чем связано самопроизвольное уменьшение скорости до 65 mbps? с глюками роутера/прошивки или есть какие то нюансы настройки или еще с чем то?

С 1.0.1.2 такого не было.

Жду ответов. Всем заранее спасибо!

Member
Videogroove
Моё, что называется "ИМХО", самая стабильная родная версия, это "7.0.2.38b".
Если хотите с "прибамбасами и Дуал Акцесс", то шейте от "Энтузиастов", но не старше "r3497".
Если "Dual Access" не нужен без плясок, то Вас "Tomato" ждёт. Ссыль на Русско'язычную версию. Шить, через "FirmWare Restoration".

Member
Orakul Поддерживаю. Сам делал несколько попыток уйти с 7.0.2.38b на более новые официальные прошивки, но всё время откатывался обратно, так как одна из новых вообще отказалась соединяться с билайном, во второй Wi-Fi отваливался через 10-15 минут после загрузки роутера, так что вообще было не пригодно для использования. Такое ощущение что команда разработчиков прошивки сменилась в асусе. Нахрена было опять менять интерфейс и добавлять 100500 глюков?! Больше не знаю как объяснить, так как если человек долго работает над одним продуктом, то продукту на выходе свойственно вылизываться со временем... А тут наоборот...

Junior
Orakul
Респект

Спасибо за мнение!

В ближайшие дни попробую последнюю официальную от Асуса (февральскую), если будет глючить, то тогда попробую 7.0.2.38b

Респект писал(а):
Больше не знаю как объяснить, так как если человек долго работает над одним продуктом, то продукту на выходе свойственно вылизываться со временем... А тут наоборот...

+100500

Member
Респект
Так, на всякий случай!
Не знаю какая польза от "Jumbo Frames", вроде как это работает только за "NAT". Т.е. LAN=>WAN, и без поддержки провайдера, у которого "MTU/MRU" - 1500 максимум, смысла не имеет. На локальных компах, в драйверах сетевух (Диспетчер устройств=>дополнительные настройки сетевухи, "Большой кадр"), ставил максимальный размер кадра. Пинг "комп<=>комп" размера нормальный, но скорости, при перекачке, не прибавлялось.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа