Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Ситуация следующая. В соседнем доме стоит сервак, на него приходит иннет, к нему же подрублена точка доступа, для дальнейшей беспроводной раздачи. Проблема заключается в следующем: если на моих машинах стоит WIN XP, то вся в ручную настроенная маршрутизация работает как полагается- локалка и иннет пашут. Но если я у себя цепляю в сеть по вафле машину на которой установлена хоть WIN7, хоть Vista, то начинаются проблемы. Проявляются они в следующем- локалка работает, но выхода в иннет нет. При проверке адресации через командную строку видна очень интересная картина- отображается не один маршрут настроенный в ручную, а два- первый тот что в ручную настроен и через который всё должно пахать без проблем и ещё один, получаемый машиной с какого-то перепуга по автомату. Подобной картины на XP не наблюдается. Хочу сказать ещё такую вещь, машина с которой постоянно выхожу в иннет, работает под WIN7 x64, проблем таких не испытывает до тех пор, пока она подключена к точке по Ethernet, если же я её цепляю по вафле, картина становится тут же печальной. Подскажите где копать, может есть какая-нить служба в этих ОСях, которую достаточно просто отрубить и сделать работу сетевой адресации более менее похожую на XP, т.е. прописал что надо и не нужен бубен... Все машины указаны в профиле, на всех проводил эксперименты- результат постоянно один.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Господа, ни уж-то нет ни каких соображений....?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Калининград
У меня похожая проблема, тоже прошу помощи. Имеется ноутбук с Вистой и Dlink Dir-300NRU. Никак не удаётся организовать выход в интернет по Wi-Fi , через провод всё прекрасно работает. По Wi-Fi получается только локалка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6