Прошу совета в следующей ситуации: Имеется небольшая сеть организации 10.ххх.хх.х. Наш отдел не подключен к сети, имеет 2 компьютера (192.168.1.2-3) и модем (192.168.1.1), объединенные через обычный свитч.
Нужно объединить эти две сети, чтобы: 1) У обоих компьютеров нашего отдела был доступ к локальной сети 10.ххх.хх.х 2) У 1 компьютера нашего отдела должен быть зарезервированный IP 10.ххх.хх.10 для доступа в базу. 3) У сети 10.ххх.хх.х не должно быть доступа в "наш" интернет (оплачивается отдельно).
Какие программные и аппатные средства здесь можно использовать?
а админа у вас что совсем нет? кто как хочет, так и ворочает?
Есть должность электроника )) Но он в сетях так же как я понимает
_ErOp_ писал(а):
в чём проблема то?
То есть я просто прокидываю кабель от свитча своей подсети (192...)к свитчу подсети организации (10...)? Тогда я с моим IP не смогу зайти в подсеть 10.ххх.хх.х. Если поменяю IP на нужный, тогда не будет интернета.
Еще одна проблема в ходе настройки. Вбил основной АйПи локальной подсети 10.ххх.хх.10, дополнительный 192.168.1.3, шлюз 192.168.1.1. Есть выход в интернет и во внутреннюю сеть. Но из внутренней сети есть выход в корпоративную сеть, соответственно есть шлюз. Пробовал дописывать его как дополнительный - не работает. Работает только основной, то есть: если основной шлюз 192.168.1.1 - работает инет, если 10.ххх.хх.1 - то работает корпоративка, не работает инет. Можно ли как-либо настройками сделать два шлюза на одном интерфейсе, каждому шлюзу прописать свой диапазон? Система WinХР Ноme.
Еще одна проблема в ходе настройки. Вбил основной АйПи локальной подсети 10.ххх.хх.10, дополнительный 192.168.1.3, шлюз 192.168.1.1. Есть выход в интернет и во внутреннюю сеть. Но из внутренней сети есть выход в корпоративную сеть, соответственно есть шлюз. Пробовал дописывать его как дополнительный - не работает. Работает только основной, то есть: если основной шлюз 192.168.1.1 - работает инет, если 10.ххх.хх.1 - то работает корпоративка, не работает инет. Можно ли как-либо настройками сделать два шлюза на одном интерфейсе, каждому шлюзу прописать свой диапазон? Система WinХР Ноme.
оставь шлюзом 192.168.1.1 в консоли попробуй набрать
Код:
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.xxx.xx.1 -p
ну иксы сам заменишь, не знаю на сколько ограничена хрень домашняя но по идее этого должно хватить. да это для случая если корпоративка вся в диапазоне 10.0.0.0/8 иначе ещё прописывать надо будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3