Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
Нужно организовать локальную сеть между ПК в двух домах, находящихся на растоянии друг от друга около 300-600 м. Витую пару кинуть проблематично да и длина Ethernet кабеля ограничена 100 м., wi fi вряд-ли возьмёт такое растояние без доп. антенн да и скорость передачи по нему не очень. Нашёл в магазине Powerline адаптеры для организации сети через бытовую электр. проводку. Хочется узнать подробней как такое решение будет работать на практике, если например длина кабеля окажется более 300 м? Скорость должна быть до 200 мб/с. Что можете посоветовать? Хочется не дорогое решение в пределах 100$.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: Стандарт адаптера Home plug AV
Member
Да, 2 дома соединить по эл. проводам вряд-ли получится, как узнал на многоквартирный дом приходится 3 фазы, одна земля. Там не угадаешь как в 2х домах разведено, тем более если только до автомата. Интернета нет пока, так что хамачи, тунгл и т.д. отпадают. По wi fi как сеть организовать можно, что необходимо? Как я понял 2 точки доступа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Cop2033 писал(а):
а по проводам никак?
300-600 метров? 0_о
1) оптоволокно вам встанет в огого. 2) как же вы будете тянуть все эти провода? не из окна в окно же к тому же нужны будут усилители на пути, что бы сигнал не затухал))) http://moscow.dns-shop.ru/catalog/162/501519/ 2шт + усилители))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Cop2033 писал(а):
Ещё есть идея кинуть эл. кабель напрямую - получится удлинитель и использовать тот же homeplug av.
А вот это вариант. Только кто даст гарантию, что товарищ не включит в этот удлиннитель какой-нибудь многожрущий электроприбор - камин, например Платить-то за электричество тебе И я в физике не силен и не могу даже предположить, что будет при попадании молнии во время грозы в этот шнурок.
BBOYzzz писал(а):
ну тут 100$ никак не отделаетесь)
100$ возможно при использовании б/у оборудования, но необходимо еще будет приложить голову и руки (хотя 200 МБит сомневаюсь). Курим ресурс. Кроме этого WiFi мост нужно будет зарегистрировать.
Member
_Manager_ насчёт молнии - можно кинуть 3 провода, зазамлить через электросщиток. Насчёт потребления электричества можно же вытыкать из розетки когда не пользуешься. Мне интересна такая вещь- как я понимаю самому адаптеру эл.-во нужно только для питания, передача идёт на других частотах. Можно было б разделить линию питания адаптера и линию передачи данных. По идее интересная вещь получаестя: для витой пары при экранированном кабеле максимальная длина 100 м., у эл. неэкраннированного двухжильного кабеля 300м. Ещё интересует техника безопасности- как я полагаю кидать кабель который будет под напругой по улице, если что кз может случиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Cop2033 у меня 200 метров висит на улице витухи, без каких либо проблем лет 7..ftp 5 кат., а тебе тупо можно по середине поставить свитч в боксе, а питание через poe падать, через эл кабель, это чушь мне кажется полная, либо же можно добиться линка 100 мбит по wi-fi, но вложений 200у.е.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: p.s. так же есть полевой какой то кабель, не помню названия, он тянет 300 метров без свитчей
Member
Smito1 слабо представляю свич посередине висячего 300-метрового кабеля, и так провисание а тут ещё вес свича/хаба. Может быть можно использоват 4-жильный кабель с экраном в оплётке по улице, внутри помещения витую пару?
Member
А витая пара STP не подойдёт для 300 м.? А кабель П-296 продаётся бухтой 500 м. Дороговато, если б/у не найти.
Добавлено спустя 27 минут 44 секунды: Smito1 спасибо за совет. Думаю это оптимальное решение для меня за такую цену в 2400 р. Как я понимаю нужно 2 таких точки доступа, крепления и 2 патчкорда. Что за настройка ещё нужна?
Member
не патч корда, а витой пары от антенны до компьютера, ибо метров по 10 точно тебе нужно будет, нужна полностью прямая видимость, питание подаеться через пое через витую пару, настройки простейщие, одна точка AP вторая клиент или бридж, я хз что там, я такие ещё не настраивал я так понимаю тебе с одного компьютера нужно пробросить ин-нет на другой?
Member
Smito1 ну патч корды и по 20 метров есть, как я понимю там все 8 жил обжаты, да и не нужно с обжимом витой пары заморачиваться. В идеале хочется создать локальную сеть в посёлке. Просто я не совсем представляю разницу между клиентом ви фи nanostation loco с возможностью создания моста и точки доступа с обычной станцией nanostation. Как грамотней сеть организовать для игр, просмотра фильмов, возможно выделение сервера? Помогите плиз, может мне в другую ветку перейти?
Member
тебе в любом случаи нужна обжимка, ибо питание через poe всё зависит от количества народа, целей и расстояния от домов
если посёлок не большой, то на самом высоком доме, всенаправленную антенну и mikrotik, если идёт речь о создание большой сети, то тебе на наг.ру, там уже всё исписано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2