Вопрос к знающим. Проблема вот в чём: в трее вылезло сообщение о конфликте ip-шника с системой, имеющей другой сетевой адрес. Позвонил провайдеру, выяснилось, что проблема с железом (или с ПО) самого компа. Локальной сети нет, сетевуха одна, wi-fi роутер не подключен. Как по сетевому адресу узнать какое железо (ПО) лезет в нет кроме сетевой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Joyce А по-моему - совсем не ясно. Ни типа подключения к интернету, ни периодичности этого сообщения, ни того, на что это повлияло, в посте нет. Все что ясно из поста - у другого компьютера был такой-же IP-адрес, что и у тебя.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
SoluS Во-первых, если бы я знал, "на что это повлияло", я бы сюда не постил. Во-вторых, а где вообще сказано про другой комп 0.о ? В-третьих, повторяю, вопрос к знающим или к тем, кто сталкивался с данной проблемой.
У меня одно время из-за работ у провайдера вылезало такое сообщение,но инет работал как обычно,никаких сбоев.Так что я забил,и уже пару месяцев ничего не вылазиет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Цитата:
Как по сетевому адресу узнать какое железо (ПО) лезет в нет кроме сетевой карты?
КО негодует. У вас в компьютере одна сетевая карта? Больше похоже, что кто-то подключился к свичу, используя ваши данные, но не склонировав мак-адрес. У провайдера привязки по маку, очевидно, нет?
Вариантов два. Либо кто-то из соседей неправильно ввел данные, или кто-то пытается опосидеть в инете за чужой счет.
По сетевому адресу - ну вроде первые символы мака указывают на производителя...
По сетевому адресу - ну вроде первые символы мака указывают на производителя...
Выяснил, что производитель - HP. Но у меня такого ничего нету...
Цитата:
Сообщение полностью звучит как
Полное описание ошибки: "В системе обнаружен конфликт IP-адреса 95.158... с системой, имеющей адрес сетевого устройства 00:12:79... В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах."
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Да, кстати, в журнале событий периодически появляется такое предупреждение - "Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений."
Joyce такое бывает, если у модема отключен HDCP и ip адреса выставлены вручную, бывает даже некоторые олени у сетевой карты выставляют тот же айпишник что и у модема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14