Доброго времени суток. В наличии имеется 2 комьютера: 1 мощный для повседневного использования и второй, который хочется приспособить для скачки торрентов. Монитора и модема у второго компьютера нет. Как сделать такое с наименьшими денежными и временными затратами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
teamviewer или радмин... у мен так HTPC управляется 24\7 (запускаю фильмы скачивать в любое месте через teamviewer клиент на Samsung Galaxy S2, если допустим ктото интересный фильмец назовет).
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Доброго времени суток. В наличии имеется 2 комьютера: 1 мощный для повседневного использования и второй, который хочется приспособить для скачки торрентов. Монитора и модема у второго компьютера нет. Как сделать такое с наименьшими денежными и временными затратами?
Проще и лучше (на мой взгляд) купить не дорогой роутер, на пк-сервере установить линь +веб интерфейс+ желаемое ПО, либо воспользоваться сборкой FreeNAS 7-й серии там уже имеется необходимое, ставите, тыкаете мышкой в веб интерфейсе, пользуете + все настройки в одном месте, малый трафик при использовании (на gprs актуально), наплевательское отношение к вирусам, бесплатно \ легально - требует времени на изучение (в большей степени касается первого варианта, но он в свою очередь и предпочтительней в виду простоты расширения функционала сервера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
линукс линукс... помешались на нём... муторно если плохо в нём шаришь. Для тупокачалки\и смотрелки с него же, и хр и 7 подходит, отрубить аеро и поставить настройки на мах. производительность. 1. ну как самый простой вариант купить роутер. 2. и один из возможных вариантов: на качалке 2 сетевых карты (вторая берётся за 200р) настраиваешь нет, подключаешь второй пк . На качалку радмин (или что то из бесплатного софта), uTorrent, дсклиент по выбору (грей, флай, стронг) и расшариваешь папки куда скачиваешь. и всё. Цена вопроса в покупке второй сетевой и постоянно включённой качалке (что бы был нет на втором игровом пк).
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Кроме роутера я предложил бы использовать не RAdmin, а простенький двухпортовый KVM. Это позволит работать с качалкой при выключенном основном компьютере или с основным компьютером при выключенной качалке. И операционки можно ставить независимо. Рано или поздно все равно придете к мысли поставить на качалку Linux. У нее очень много преимуществ перед Windows при использовании в качестве качалки - файлового сервера.
Да и проще такая конфигурация в настройке. Собственно никакой настройки и вовсе не нужно.
Member
Squire имхо. много проводов нужно будет, если качалку планируется засунуть куда нить подальше, чтоб было тихо в квартире.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Squire имхо. много проводов нужно будет, если качалку планируется засунуть куда нить подальше, чтоб было тихо в квартире.
Один дополнительный комбинированный кабель - это много? У меня три компа подключены к одному комплекту монитор - клавиатура - мышь через четырехпортовый KVM и особой путаницы проводов не наблюдается. Аккуратно их проложить не проблема. Зато очень удобно в работе. А насчет тишины... Я использовал для качалки MicroATX материку с встроенным видео и 400-ваттный БП с сильно заторможенным вентилятором. Практически ничего не слышно уже в полуметре. Это же не игровой комп с мощной видюхой. Сделать качалку тихой просто.
Member
много если качалка в одной комнате, а пк допустим в кухне и сколько метров будет от одного пк до другого. И явно не отвечает запросу ТС с наименьшими денежными и временными затратами *предположим что винда уже установлена на пк
Squire писал(а):
Рано или поздно все равно придете к мысли поставить на качалку Linux
зачем? что не делает винда при обычном скачивании\раздачи торрентов\дс? По сетки видео крутит - расшарил папку и с другого пк через плеер открываешь к примеру в mpchc - быстро открыть \\допустим_Torrents\hd_1\имя файла, в случае бд - тмт3\5 целую папку и всё пошел фильм по сетке играть. что может быть проще) хоть бд, хоть mkv, качает\раздаёт. в принципе и в линуксе тоже самое сделать можно но есть ли смысл для обычной скачки забивать мозг линуксом ? не понимаю этого. имхо, нравится лин ничего не имею против, сам балуюсь линуксом иногда
много если качалка в одной комнате, а пк допустим в кухне....
Это ваше предположение. Про кухню ничего не было сказано. А насчет минимальных затрат - лучше один раз сделать нормально, чем потом десять раз переделывать. Дешевле выйдет. Как говорится скупой два раза платит.
Тоже и с линуксом. Современные дистрибутивы никакого особого напряжения мозга не требуют, а надежность в необслуживаемой системе и вирусоустойчивость просто отличные. Пару раз файловый сервер, постоянно подключенный к интернету словит какую нибудь гадость и поневоле задумаетесь. Если ставить антивирус, придется ориентироваться на достаточно мощный компьютер, ибо любой антивирус сожрет половину производительности. А это и шум и потребление электричества и цена комплектующих. Да и просто при одном и том же железе сервер под Linux имеет существенно большую производительность, чем под Windows. А если одновременно работает торрент-клиент с сотней закачек и, например, смотрится фильм по сети, производительность уже может стать критичным фактором.
Впрочем, решать конечно автору темы. Мое дело предложить, его - отказаться.
Чтобы понять преимущества одного в отличии от другого я думаю нужно опробовать и то и то самому
Цитата:
По сетки видео крутит - расшарил папку и с другого пк через плеер открываешь к примеру в mpchc - быстро открыть \\допустим_Torrents\hd_1\имя файла, в случае бд - тмт3\5 целую папку и всё пошел фильм по сетке играть. что может быть проще)
не поверите, но может, открыли плеер, выбрали желаемое и смотрите (без шастанья по папкам каким то) или же включили ТВ выбрали желаемое и смотрите, слушаете в т.ч. ютуб и пр. mediatomb, xbmc как вариант (то чем пользуюсь)
Member
Squire линукс лично мне не кажется стабильным, столько раз подвисал, грузил 1 ядро, а не 2, отпадал раб.стол - становился чёрным и не на что не реагировал, хотя открытое окно ДС\торрента в это время работало... На вирусню жалуйтесь тем и на тех где её берёте. За примерно год на качалке под виндой ни одной вирусни не было (использовалась строго - загрузка торрентов, дс, регулярно проверяю CureIt и всё, ничего нет). А вы с качалки что ли по вирусным сайтам лазаете ? ну тогда чего жаловаться... Сбоев по вине ос не было (внезапное вырубание эл.ва (упсы нет) и желание бездумно обновить саму винду и дс\торрент клиенты и их не работа после этого не в счёт, т.к. это к ос не имеет отношения). gregory55 имхо. путаете воспроизведение видео по сетке с нета (ютуб) и воспроизведение файла с пк (это происходит одинаково что на линуксе что на винде) , да ещё тв с ланом и встроенным плеером... С воспроизведением вторым пк, файлов на первом. К тому же зачем ставить доп.программы, если всё решается тупо - расшариванием папки ?
Я не путаю, ютуб и тв с нета просто как доп плюшки \ возможности, я выше написал чем пользуюсь и таки ТВ с ланами и пр новомодными плюхами в данный момент не имею, но это мне не мешает делать просмотр всего этого А кинохи закачанные воспроизводятся при помощи upnp на любом поддерживаемом плеере \ девайсе если вы не поняли о чём речь, либо же самим xbmc+достаточно длинный кабель+пду Поверьте это гораздо удобнее переходов по каким то папкам в поисках заветного, приятный интерфейс, при желании даже с кратким описанием и картинкО, всё это настраивается 1 раз и далее само автоматом Почитайте что такое mediatomb и xbmc думаю многие не до понимания сами отпадут
Цитата:
линукс лично мне не кажется стабильным, столько раз подвисал, грузил 1 ядро
теперь понятно ваше слегка отрицательное отношение к линь у меня сервер работает уже год идеально, чяднт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Я взял роутер TP-Link 1043ND + контейнер для 3,5 HDD + Samsung 750 Gb. Собрал OpenWRT, добавил Transmission + Samba. Скачивает роутер нужные торренты на диск. Сейчас пытаюсь разобраться как сделать общий доступ к диску по Wi-Fi.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
gregory55 разбиратся не буду , а раз знаешь его скажи только одну вещь: образы Blu-ray 1080р с меню и с харда умеет воспроизводить ? если не умеет бд с менюшками с харда тянуть по сетке, то мне как то по барабану что он там умеет а что нет. DenisMakРод занятий: программер. ну дык я ж не спорю, повернутые на этом только и могут в этом копаться, отполеруют все под себя с 0 и всё у них работает, а чтобы взять ось и поставить одним кликом и что бы всё работало с 1раза...не зачем... будем отполировывать коды. я пас.
Я лично образы БР не качаю, мне они не упали, сувать некуда, а сами файлы да иногда тяну с лок трекера (внешка вялая) p.s. торрентом кстати можно управлять так же через меню с пульта ду
Member
а при чём тут сувать ? я сказал как на раз два смотреть то что скачал, просто и без гемора. А там как я понимаю (поправьте если что) только отдельные файлы (и не все контейнеры m2ts нету) или исошники. то есть нет ?, значит не подходит. (ради проверки ставить снова линукс второй осью не буду. Хочешь если будет время, проверь отпишись...) я предлагал : нет---пк качалка+расшаренная папка ---домашняя локалка---пк "смотрелка" с любым софтом на вкус. Для бд тмт3\5 , другие файлы можно mpc-hc, проще некуда и без доп.софта на качалке. имхо. Больше спорить я не буду, вам удобней так мне так. главное что всех всё устраивает и все у всех пашет Удачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8