Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
Имеется роутер WL-500W. Он раздает интернет и по кабелю и по Wi-Fi. Также имеется домашняя группа с доступом на каждый компьютер и отдельно стоящий принтер со своим принт-сервером. Всё это находится в одном IP диапазоне - 192.168.0.1 (для наглядности).
В чем проблема? Все компьютеры(включая принт-сервер) подключены по проводу, кроме одного. Этот единственный компьютер находится дальше всех и по Wi-Fi уровень сигнала достигает 5-10%.
Как я вижу решение? Хочу вытащить провод из близлежащего компьютера (находится на расстояние 2-х метров от "проблемного") и воткнуть в роутер D-link DIR-300 (валяется без дела), тем самым превратив его в свитч с возможностью раздачи интернета по Wi-Fi.
Какие успехи? Подключил роутер к интернету, IP роутер получил (по DHCP), а вот что делать дальше, я не знаю. По идее надо в D-link вырубить DHCP, чтобы не было конфликтом кто "хозяин", а дальше фантазия закончилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
MostWanted3 писал(а):
воткнуть в роутер D-link DIR-300 (валяется без дела), тем самым превратив его в свитч с возможностью раздачи интернета по Wi-Fi.
если воткнуть провод в дир300 в дырку интернет то он может при должной настройке раздавать инет.. но адрес придется назначать вручную или оставить вклченным дхцп но комп виден в сети не будет если только не заморочиться с dd-wrt (насколько помню в ней моно отключить нат, правда не помню остается ли маршрутизация ван лан при этом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
Йож писал(а):
MostWanted3 писал(а):
воткнуть в роутер D-link DIR-300 (валяется без дела), тем самым превратив его в свитч с возможностью раздачи интернета по Wi-Fi.
если воткнуть провод в дир300 в дырку интернет то он может при должной настройке раздавать инет.. но адрес придется назначать вручную или оставить вклченным дхцп но комп виден в сети не будет если только не заморочиться с dd-wrt (насколько помню в ней моно отключить нат, правда не помню остается ли маршрутизация ван лан при этом)
Если изменить у DIR-300 будет другой IP диапазон, например, 192.168.1.1, то работать наверно и будет, однако мне нужно, чтобы компьютеры были видны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2