Приобрел с рук роутер Gigabyte GN-BR01G. В данных девайсах мало что понимаю, по аналогии с предыдущим который у меня был помню, что было имя и пароль, под которыми можно было в настройки зайти. На этом имя и пароль не известны. Настройки вроде как-то сбрасываются ? Но из кнопок, что можно на приборе нажать, имеется только мизерная кнопочка на днище рядом с которой написано INIT, нажать можно только зубочисткой. Это она ?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
larkan1 лог admin, без пароля ещё попробуй.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Ещё такой момент: пластмассовый наконечник инетовского кабеля (не знаю как правильно называется) когда воткнут в комп, моргает зеленым. А когда воткнут в роутер - не моргает. Может ли это означать, что гнездо в роутере не пашет ? Или пока провайдер у себя роутер не пропишет он мигать и не должен ? (по крайней мере в поддержке мне так сказали, сначала зарегают потом появится инет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Подольск
Конектор*? в роутере вроде и не должен моргать, посмотрите за светоиндикаторами(лампочками) на роутере, если мигают когда вставите кабель значит видит. Роутер то настроен?
Конектор*? в роутере вроде и не должен моргать, посмотрите за светоиндикаторами(лампочками) на роутере, если мигают когда вставите кабель значит видит. Роутер то настроен?
С настройкой то и мучаюсь =( Спеца вызывать денежек нет, приходиться самому ковыряться. В поддержке сказали, что им нужно выслать mac адрес роутера, но сначала его надо настроить и запаролить. Вот как раз с установкой пароля на Wi-Fi не могу разобраться, какого вида ключ надо придумать понять не могу http://img215.imageshack..us/img215/57/66067612.jpg
Инет нужен только на настольный комп и на 1 ноутбук. IP имеется внутренний, с него в основном сижу, но есть и внешний, подключается при необходимости вручную. И в связи с этим вопрос, что выбирать в разделе WAN Configuration ? Static IP, Dynamic или какую-то третью опцию ? И где ещё что нужно запаролить, т.к. в поддержке сказали "запаролить всё" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
larkan1 писал(а):
что им нужно выслать mac адрес роутера,
у них прописан mac адрес компа (сетевухи), на который подавался инет, когда не было роутера. возьмите и смените родной мак ройтера на мак от компа и ничего высылать не нужно будет.
larkan1 писал(а):
Вот как раз с установкой пароля на Wi-Fi не могу разобраться
WPA2. действуйте по аналогии с любым другим роутером, подробную настройку которого найдете в инете. наиболее легким способом будет поиск название_роутера + название_Вашего_провайдера. пример: Gigabyte GN-BR01G + interzet
larkan1 писал(а):
Ещё такой момент: пластмассовый наконечник инетовского кабеля (не знаю как правильно называется) когда воткнут в комп, моргает зеленым. А когда воткнут в роутер - не моргает. Может ли это означать, что гнездо в роутере не пашет ?
win+r, cmd, ping адрес_роутера. если пинг проходит, то все норм.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
larkan1 писал(а):
IP имеется внутренний, с него в основном сижу, но есть и внешний, подключается при необходимости вручную. И в связи с этим вопрос, что выбирать в разделе WAN Configuration ?
у Вас противоречие самому себе. ip Вам вероятно всего выдает провайдер - прописан в договоре. если не прописан, то значит динамический.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5