Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина
Добрый день.Имеется проблема. Есть юсб модем от интертелеком ю720.При слабом сигнале,или его пропадании, разрывается соеденение,но в сетевых подключемиях оно работает.Тоесть при обрыве значек в трее перечёркнут,а в сетевых подключениях - подключено .Отключить можно только через ребут. Помогите отключить не перезагружая систему. Спасибо. P.s. Система виндовс 7 макс. установлена из исо образа лицензионного диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
shlema У вас инет как "заводится"? может это "VPN" соединение падает ,а сама "сетевуха", котрая в "свистке" какбы и будет работать - с ней-то сеть не рвалась. искать утилиту от свистка и там ковырять подключение при обрыве связи.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
3апускаю соединение батником;rasdial логин пароль,иногда через vpn .Для модема использую только драйвер, ни каких утилит.Сеть рвётся именно с модемом (-105 dB).Уровень сигнала проверял отдельной программой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
предполагаю существует батник на перезагрузку модема/переподключение. подключение скорее всего PPPoE. На вирусы не проверяли? мб у вас завелась зверюшка?
Junior
Prey2006.Звеьря нет ,пробовал на чистой системе и даже переустанавливал с другого образа другого диска.Как я понял за связь отвечают службы :телефония и сетевые подключения.Я их не могу не выключить ,не перезапустить,строки просто не активны.Причём без разницы подключён инет или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
shlema писал(а):
Prey2006.Звеьря нет ,пробовал на чистой системе и даже переустанавливал с другого образа другого диска.Как я понял за связь отвечают службы :телефония и сетевые подключения.Я их не могу не выключить ,не перезапустить,строки просто не активны.Причём без разницы подключён инет или нет.
Думаю, что при разрыве остаётся запущеной служба! Через Управление компьютером - службы попробовать ручками её перергрузить...
shlema Что то я не понял вопроса? При отключении сети значёк в трее перечёркнут и так и остаётся, пока снова сеть не появится. Если мешает сам значёк, то можно вывести ярлык сети на раб. стол типа *подключение по локал. сети* и с него отключать и подключать. Тогда он с трея будет исчезать, но ярлык будет на раб. столе.
Junior
kondor06.Значёк не мешаетЕсли сеть разорвалась из за слабого сигнала,то значёк перечеркнут и остаётся таким постоянно вне зависимости появился сигнал или нет.Переподключиться не выходит до парезагрузки системы,видемо через не остановившуюся службу,а вот какую я не знаю.Состояние сетевые подключения изменить нельзя ,строки не активны.Как повторится сделаю скриншот и выложу.
ScurHVG Попробовал перезапустить Телефония через Управление компьютером ,выдало ошибку 1052-команда не совместима с службой.Подскажите пожалуста какую службу нужно перезапустить.
Junior
vpoluektov писал(а):
shlema писал(а):
3апускаю соединение батником;rasdial логин пароль,
Вероятно, rasdial имяподключения логин пароль ? Тогда разрывать - другим батником, rasdial /DISCONNECT
Батник rasdial /disconnekt не подходит.Он попросту не работает в этом случае.Если батник использовать в обычном варанте,то есть когда соединение установлено,то он работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
А что пишет rasdial /DISCONNECT (именно через C), если его запустить из командной строки с админскими правами?
А служба, которую надо перезапускать, называется (на английском) remote access connection manager. Из командной строки (которая будет такой же и на русском): net stop rasman net start rasman Тоже с админскими правами, разумеется.
И, может, все-таки система как-то криво взломана? У меня на легальной - вполне нормально перезапускаются и telephony, и remote access connection manager (который, кстати, от telephony зависит), и network connections... и кнопки в оснастке у них активные, не серые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8