Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
:bandhead: долго так делал, пришлось написать сюда
мне нужно сделать mac фильтрацию на lan кабеле. или как можно по другому запретить цеплять лишние компы через switch на другой конец кабеля
ЗЫ нас 3 абонента на этом модеме.

Партнер

Member
Цитата:
встроенный брандмауэр с фильтрацей по IP адресам, MAC-адресам

это он поддерживает вот в его веб морде и забей нужные мак адреса, а остальные отшибай. Или я не правильно понял задачу.

Junior
vi0672 писал(а):
Цитата:
встроенный брандмауэр с фильтрацей по IP адресам, MAC-адресам

это он поддерживает вот в его веб морде и забей нужные мак адреса, а остальные отшибай. Или я не правильно понял задачу.

ну так я не могу найти куда этот mac адрес заталкать что бы он либо допускал нужные либо не запускал лишние. не wi-fi, a lan

Member
DAzaK Advanced Setup - Security - MAC Filtering - не подходит? И читаем инструкцию.

Junior
vi0672 писал(а):
DAzaK Advanced Setup - Security - MAC Filtering - не подходит? И читаем инструкцию.

там такого нет, ссори в теме ошибся, не 8910g, a 8901g

Member
DAzaK инструкции я за вас смотреть буду?
Access Management - Filter

Junior
vi0672 писал(а):
DAzaK инструкции я за вас смотреть буду?
Access Management - Filter

я уже пробовал вбить туда mac адреса ничего не произошло, они дальше могут подключаться

Member
DAzaK так давайте определимся, что вы хотите, не пускать те компы в интернет или чтобы они вообще не работали в вашей сетке причем как я понимаю, они не напрямую в tp-link подключаются? параллельно вопрос ip адреса как в вашей сетке назначаются?

Junior
vi0672 писал(а):
DAzaK так давайте определимся, что вы хотите, не пускать те компы в интернет или чтобы они вообще не работали в вашей сетке? параллельно вопрос ip адреса как в вашей сетке назначаются?

не было доступа к интернету или вообще отрубить от них сеть.
DHCP

Member
DAzaK если и они получают адреса по DHCP то проще всего настроить DHCP сервер на tp-link таким образом, чтобы трем нужным компам выдавался адрес из пула адресов (пул сделать на три адреса) и зарезервировать их за определенным мак адресом. Тогда другим и получать будет нечего, однако если на тех компах прописать все руками (ip, маску, шлюз, DNS) и правильно, то они все равно выйдут в инет. Вообще отрубить от них сеть, если они меж собой общаются через свитч не получится. Отрубить их от инета можно через правила которые вы и прописывали, но нужно их правильно прописать.

Junior
vi0672 писал(а):
DAzaK если и они получают адреса по DHCP то проще всего настроить DHCP сервер на tp-link таким образом, чтобы трем нужным компам выдавался адрес из пула адресов (пул сделать на три адреса) и зарезервировать их за определенным мак адресом. Тогда другим и получать будет нечего, однако если на тех компах прописать все руками (ip, маску, шлюз, DNS) и правильно, то они все равно выйдут в инет. Вообще отрубить от них сеть, если они меж собой общаются через свитч не получится.

я попробовал ограничить ip адреса, т.е. перезагрузил модем и с расчетом на кол-во компов поставил ip (IP Pool Coun)
пока единственное что смог сделать. я бы просто хотел найти где прописать эти mac адреса что бы отключить доступ.
Sorry если задавал глупые вопросы

Member
DAzaK в ваших правилах (картинку прилагали, а в инструкции на странице 52-53 как раз рассмотрен вопрос о запрете инета по определенному mac) нужно прописать Outgoing, вместо Incoming ну и интерфейс правильный

Junior
vi0672 писал(а):
DAzaK в ваших правилах (картинку прилагали, а в инструкции на странице 52-53 как раз рассмотрен вопрос о запрете инета по определенному mac) нужно прописать Outgoing, вместо Incoming ну и интерфейс правильный

спасибо, буду ждать результатов как они будут материть меня, показатель числа заблокированных пк

Junior
ничего не вышло, они все также юзают инет и сеть. что делать.

Junior
теперь вопрос в другом, мне нужно настроить доступ вне сети, на порт 192,168,1,100, в роутере настраиваю все как положено, но IP Subnet Mask вызывает у меня ступор, ничего не подходит, не 255,255,255,0 не что либо другое. помогите. выдает ошибку invalid Subnet Mask

Member
Advanced Setup - VLAN - Define VLAN Group - Ethernet (или Wireless LAN) - снимаем , или ставим галочки в зависимости от того хотим ли мы включить им интернет или нет .

Junior
Sergievich писал(а):
Advanced Setup - VLAN - Define VLAN Group - Ethernet (или Wireless LAN) - снимаем , или ставим галочки в зависимости от того хотим ли мы включить им интернет или нет .

спасибо, но не подойдет, на том конце стоит не управляемый свитч.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа