Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Pavlodar
долго так делал, пришлось написать сюда мне нужно сделать mac фильтрацию на lan кабеле. или как можно по другому запретить цеплять лишние компы через switch на другой конец кабеля ЗЫ нас 3 абонента на этом модеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
DAzaK так давайте определимся, что вы хотите, не пускать те компы в интернет или чтобы они вообще не работали в вашей сетке причем как я понимаю, они не напрямую в tp-link подключаются? параллельно вопрос ip адреса как в вашей сетке назначаются?
Junior
vi0672 писал(а):
DAzaK так давайте определимся, что вы хотите, не пускать те компы в интернет или чтобы они вообще не работали в вашей сетке? параллельно вопрос ip адреса как в вашей сетке назначаются?
не было доступа к интернету или вообще отрубить от них сеть. DHCP
Member
DAzaK если и они получают адреса по DHCP то проще всего настроить DHCP сервер на tp-link таким образом, чтобы трем нужным компам выдавался адрес из пула адресов (пул сделать на три адреса) и зарезервировать их за определенным мак адресом. Тогда другим и получать будет нечего, однако если на тех компах прописать все руками (ip, маску, шлюз, DNS) и правильно, то они все равно выйдут в инет. Вообще отрубить от них сеть, если они меж собой общаются через свитч не получится. Отрубить их от инета можно через правила которые вы и прописывали, но нужно их правильно прописать.
Junior
vi0672 писал(а):
DAzaK если и они получают адреса по DHCP то проще всего настроить DHCP сервер на tp-link таким образом, чтобы трем нужным компам выдавался адрес из пула адресов (пул сделать на три адреса) и зарезервировать их за определенным мак адресом. Тогда другим и получать будет нечего, однако если на тех компах прописать все руками (ip, маску, шлюз, DNS) и правильно, то они все равно выйдут в инет. Вообще отрубить от них сеть, если они меж собой общаются через свитч не получится.
я попробовал ограничить ip адреса, т.е. перезагрузил модем и с расчетом на кол-во компов поставил ip (IP Pool Coun) пока единственное что смог сделать. я бы просто хотел найти где прописать эти mac адреса что бы отключить доступ. Sorry если задавал глупые вопросы
Member
DAzaK в ваших правилах (картинку прилагали, а в инструкции на странице 52-53 как раз рассмотрен вопрос о запрете инета по определенному mac) нужно прописать Outgoing, вместо Incoming ну и интерфейс правильный
Junior
vi0672 писал(а):
DAzaK в ваших правилах (картинку прилагали, а в инструкции на странице 52-53 как раз рассмотрен вопрос о запрете инета по определенному mac) нужно прописать Outgoing, вместо Incoming ну и интерфейс правильный
спасибо, буду ждать результатов как они будут материть меня, показатель числа заблокированных пк
Junior
теперь вопрос в другом, мне нужно настроить доступ вне сети, на порт 192,168,1,100, в роутере настраиваю все как положено, но IP Subnet Mask вызывает у меня ступор, ничего не подходит, не 255,255,255,0 не что либо другое. помогите. выдает ошибку invalid Subnet Mask
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Брест
Advanced Setup - VLAN - Define VLAN Group - Ethernet (или Wireless LAN) - снимаем , или ставим галочки в зависимости от того хотим ли мы включить им интернет или нет .
Junior
Sergievich писал(а):
Advanced Setup - VLAN - Define VLAN Group - Ethernet (или Wireless LAN) - снимаем , или ставим галочки в зависимости от того хотим ли мы включить им интернет или нет .
спасибо, но не подойдет, на том конце стоит не управляемый свитч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11