Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
Всем доброго дня. Собственно проблема: роутер стабильно теряет соединение каждые 3-4 минуты, пару недель этого не замечал, происходят обрывы только в icq, и других клиентских программах. На конференции в скайпе, радио, онлайн просмотр ютуба и фпт-скачки - не замечал этого раньше. Тестил по wi-fi и lan на разных компах, с роутером и без. оказалась проблема в нём. ping ya.ru -t идет по 5-6мс, а потом 70-100мс или превышает время ожидания, и так по кругу..
Месяц назад зачесались руки обновить прошивку на последнюю, т.к. после отключения питания - роутер заводился после длительных мучейний. До этого года 3 стояла прошивка 1.00, обновил на 1.05 с сайта dlink и тут видимо понеслось. Пробовал ставить все более поздние версии - результат такой же. Настройки роутера много лет одни и те же, сохранял в файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
вскрой девайс и посмотри на предмет вздутых кондеров то же самое проделай с блоком питания может конечно и прошивка виновата, но скорее всего это совпадение 3 года это срок для конденсаторов в д-линке...
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
проверял, всё с платой и кондёрами в порядке, а летом блок-питания мне знакомый мастер чинил. Технически неисправным не могу считать. шить в dd-wrt побаиваюсь
exzibit сам мучался с этим куском микросхемы , сейчас валяется в шкафу ! потому что во первых скорость режет! что мама не хочу , так и соединение теряeт Поменяйте роутер и все ! будет вам счастье !! я поставил Zyxel Keenitec и радуюсь по тарифу 22000мбит/с на длинке на торренте выдавало до 1.9 мбайт в сек и скорость всегда просаживалась до 1.3 и меньше , с zyxel все время 2,4 без просадок !!!!! Возьмите Zyxel Keenitec lite , если вам не нужен функционал обычного , настройте и забудьте о длинке как о страшном сне ) Мой вам совет )
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Member
у меня тариф 4мбита режется до 10кб. Купить то всегда можно, только хочется оживить аппарат, может есть у кого стандартная прошивка? а не те, что на сайте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Что-то вы меня этой темой подкосили, хотел сегодня брать этот маршрутизатор, но возможные проблемы со скоростью не радуют (тариф 15Мбит/с), Stepan4ek скорость с первого дня использования начала резаться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
exzibit писал(а):
Настройки роутера много лет одни и те же, сохранял в файл.
зашейте заново последнюю, скиньте на заводские обязательно, и настройте всё ручками обязательно. у D-link`ов и не такие глюки бывают, поверьте так же заново вскройте БП - если меняли в прошлый раз только ёмкости на выходе, то надо проверить ёмкость в питании ШИМа, и ёмкость после моста, часто одна нога отгнивает, внешне не заметно пока не начнёш проверять
Member
SAMSON_OV, я в этом вообще не разбираюсь, и не полезу ) делал человек, занимающийся этим не один десяток лет, так что пусть бп работает, пока работает... Да и причем он тут вообще..? его дело питание подавать, с этим он сейчас справляется а насчёт настройки ручками- завтра приеду с работы - сразу попробую и отпишусь...
Xenus, да режет он, многие слышал жаловались. так же по-моему читал, что с прошивками от АСУС обрезаний нет. Есть отдельная ветка по обсуждению
Member
exzibit Xenus да нормальный роутер за эти деньги более чем а то что прошивка криво встала или еще что так при чем тут девайс и вообще прежде чем покупать надо у прова выяснить степень поддержки оного и на какой прошивке оченно часто бывает что неувязка оборудования прова именно с конкретным железом...
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Xenus да с первого дня , вот как раз изначально был ваш тариф как у вас , резало также , немного но резало А на новом тарифе это более заметно , Xenus берите zyxel Keenitec lite вариант намного лучше , но чуть чуть подороже sevik68 незнаю сколько прошивки не менял проблемы всегда были разные , то вайфай не пашет , то инет разъединяет , на последней было все ок .но инет все равно режет как уже многие решили что не умеют длинк прошивки делать , из за этого все проблемы
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Member
Stepan4ek писал(а):
но инет все равно режет
нестыковка с провом, без всякого имхо вы не представляете сколько д-линков вполне себе ничего работает не один год у массы людей, провайдеры которых ОФИЦИАЛЬНО поддерживают д-линк, в моей практике это северо-западный телеком с его адсл, и роутеры и модемы д-линка работают АБСОЛЮТНО стабильно в сетях СЗТ так что покупка ЛЮБОГО девайса, пусть даже циски это лотарея, пока вам ПРОВ не гарантирует его поддержку
Member
не разбираюсь я в техническом плане, т.к речь шла о ремонте бп. а не в программном, но вывод того, что провайдер не состыковывается с роутером - просто убил
Member
Не провайдер сам, а оборудование которое у него стоит на выходе к вашему роутеру... Вообще и меня убило то что вы можете не знать, что такие нестыковки сплошь и рядом. Почитайте форумы что ли...
Member
незачем читать, ибо у моего провайдера с этим проблем нет в PPPoE, половина города стоит в роутерах, особенно длинках... могли бы прочесть, что до этого много лет всё работало как часы. понятное дело, что дело в РОУТЕРЕ. дальше оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
isaibga /NRU это другой =) у меня сейчас стоит nru, [censored] режет скорость, а у друзей стоял обычный 300й, вот такие же траблы как у ТС, постоянные вылеты с кипа, скайпа и рдп. Проверяли в трех сетях, везде летает. Поменяли на Netgear WNR3500L, теперь все отлично работает. Надо мне тоже переходить.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4