Значит так, на днях купил сей рутер, как замена для текущего TP-LINK WR641G/642G. Как только установил, начались проблемы. Инет получаю через вай-фай, комп находится на растоянии где-то в 10 метров, отделяет лишь одна стена. Сигнал хороший, -56/-57 dBm. Вообщем, рутер режет скорость, скачиваю с 900-1000 КБ/с, хотя у меня канал в 1.5 МБ/с. Текущий рутер без проблем поднимает такую скорость. Плюс к этому, если включен юторрент, веб-серфинг становится ужасен (хотя на старом рутере все нормально). Да и вообще, даже без П2П, страницы загружаются дольше. Но, это все фигня, ибо самая главная проблема - регулярно пропадает связь (ничего не открывается, даже страница рутера).
Хотелось бы понять в чем проблема, прошивки или самого рутера?
Ревизия рутера - A5, хотя на страничке конфига написано что A4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
отключи QOS engine, у меня wi-fi тянет 10 мегаБАЙТ/сек естественно .11n, по .11g максимум 4-5 мегоБайт, а не мбит.
А за сообщение все D-link режут скорость надо давать бан, я тоже не фанат этой марки, но это один из крупнейших производителей сетевого оборудования и такие опусы все равно что кидаться фразами intel- г**но, amd-гуа*но и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Tops писал(а):
Ревизия рутера - A5, хотя на страничке конфига написано что A4
и где ты такое чудо купил? Сейчас поставляется ревизия Ех, в России вообще поставлялись официально только начиная с ревизии Вх.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Romi4 люди не знают, что есть такая табличка, где они сами могут выбрать роутер по скорости под своё соединение. А кричать фанатские выкрики ведь гораздо проще.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5