Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Амурск
Добрый день,имеется роутер DIR-320 с родной прошивкой,справляется со своей задачей на все 100% раздача инета дома для ноута.Но есть проблема с локальной сетью а именно роутер режит скорость скачивания с локальной сети Пример:до установки роутера скорость скачки была 10-12 мб,после установки выше 6 мб не подымается. Как можно решить проблему? Прошивка возможно какая которая решит данную проблему? Буду благодарен за советы и помощь в решении данной проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
ырг Тут ссылок то особо не надо (в гугле "DIR 320 режет скорость"). Этим грешат все бюджетные роутеры. У того же DIR-300 скорость режется вообще на 10-12Мбитах (1,1 - 1,6МБ/с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
ыргТак лучше? Я понимаю, если действительно искать бы пришлось, но ситуация реально не та. Про DIR-300 - у меня таких 2 есть. Один с DD-WRT, другой с родной прошивкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ырг Да какая разница то? Если проблема появилась после установки роутера, то явно проблема в нем. Если настройки и прошивки не помогают - то в помойку, что еще говорить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
chesheer писал(а):
Разговор про сеть провайдера, не?
как я лично понял, разговор про локальную сеть за роутером. Т.е. копирование с компа на комп.
Ханыга писал(а):
Да какая разница то?
разница в том, например, что при соединении 2х стомегабитных карт кабелем скорость будет 80-96 мегабит, а по вайфай - 20-30, в случае n150 - до 54. Мне, например, это понятно. Как и то, что передача WAN->LAN и LAN->LAN суть вещи принципиально разные. А так да, думать вообще не обязательно, проще выбросить всё. А можно подумать, и настроить всё по уму.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ырг писал(а):
как я лично понял, разговор про локальную сеть за роутером. Т.е. копирование с компа на комп
Насколько я понял речь идет скорее про локальную сеть провайдера, а не про внутреннюю домашнюю сеть за роутером.
ырг писал(а):
разница в том, например, что при соединении 2х стомегабитных карт кабелем скорость будет 80-96 мегабит, а по вайфай - 20-30, в случае n150 - до 54. Мне, например, это понятно.
Это понятно, но раз автор словом не обмолвился про WiFi уместно будет предположить что подключено все по лану.
ырг писал(а):
Как и то, что передача WAN->LAN и LAN->LAN суть вещи принципиально разные.
А кто-то утверждал обратное? Но в любом случае, если проблема появилась после установки роутера, то явно в него все уперлось..
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.