Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Имеется компьютер, подключённый к интернету через ADSL, динамический IP. Хочу организовать запароленный доступ к файлам. Доступ нужен исключительно для загрузки небольших документов и мелких файлов, когда я не дома, но есть какая-нибудь машина с доступом к интернету. Где-нибудь можно подробно почитать, как это осуществить?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2011 Откуда: SPB, RU
Или еще удобная вещь - настроить удаленный рабочий стол (Remote desktop sharing) + динамический DNS (Dyndns.dk или другой). При подключении к RD можно и диск расшарить.
Другая альтернатива - пользовать iDrive, dropbox, и подобные им сервисы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2011 Откуда: Саратов
согласен с VorteX_SPB, да и за чем ставить какойто сторонний непонятный софт если все есть уже в винде! почти все роутеры сейчас имеют возможность работать с динамическим DNS(я на no-ip сижу) да и комп не обязательно включенным всегда держать. есть такая фишка как WoL 1 будишь c помошью woL комп 2 подключаешься по RDP
в итоге имею на чахлом нэтбуке, в любой точке мира (где инет есть) производительность своего домашнего компа.
_________________ i7 2600K, ga z68p ds3, IH 2 towers, cheftec cft 750, Wd 1TB FAEX,termaltake eureka.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5