Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Здравствуйте. Есть модем D-Link DSL 2540U, к нему с помощью родных выходов и хабов подключены 12 компов. Модем настроен в режиме роутера и раздает безлимитный интернет на все компы. Но проблема в следующем: утром я включаю модем, включают компы - интернет есть, работает на всех компах правильно( доступен одновременно всем), а через минут 20-30 начинает тупить, т.е на каком то компе есть интернет, а на компе рядом (все компы объеденены в сеть и видят друг друга) уже нет, или вовсе пропадает у всех, причем если подключиться как бридж все работает стабильно весь день, все лампочки на модеме горят и утверждают что все нормально. ОСи разные, на старых компах ХР, на более новых, недавно купленных, Win 7. Сначала думал из-за разных систем, но выяснилось, что от системы это не зависит. У всех компов статические IP, шлюз - IP модема. Скажите, куда смотреть, что делать? Спасибо.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
присоединяюсь к REALpredatoR, была похожая ситуация с каким-то дешёвым роутером на 8 портов Planet, 10 пользователей не тянул, постоянно были похожие на ваши затыки с интернетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Чернигов
Люди ткните носом на подробные настройки сети через роутер на ПК с Win 7. А то приходил настраивать знакомый, все перепробовал, сеть работает а раздачи интернета нет. Говорит службы какойто не хватает для этого
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Спасибо за ответы, но отзывы это не то. Нужно мнение человека кто с этим сталкивался или хотя бы знает как устранить, на крайняк где можно почитать о подобном.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
у меня очень похожая ситуация только модем подревнее (icxdsl 5633 e), у него 1 выход и через хабы так же подключены несколько компов. Так же постоянно пропадает интернет, а на некоторых компах (особено наиболее удаленных) вообще может работать через день. То же хотелось бы получить каике то обьяснения или хотябы советы о том как перестроить сеть (купить более мощный роутер и тд.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4