Подскажите плз, как подключить сеть, что бы работал WIFI. Итак дано: есть комп(стоит хрюша сп3) с интернетом по VPN, есть роутер TP-Link TL-WR841ND. Вопрос: как подключить роутер к компу, что бы он раздавал интернет по WIFI? За ранее спасибо за ответы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2011 Откуда: SPB, RU
если у компа 2 сетевые карты: интернет, роутер то можно на компе поставить Internet connection sharing, а на роутере указать в параметрах WAN тип подключения DHCP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
La_RegazZza а смысл ? при отключённом компе интернета для фафли не будет . Не понимаю нафига городить такой огород ? У вас есть роутер с wifi, там и настраивайтесь на провайдера, и вафлю там же, и раздавайте с него и по проводам и по wifi.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
La_RegazZza Сделать можно проще. На самом роутере настройте постоянное подключение к интернету через vpn (такая настройка есть в каждом роутере), также настройте роутер на раздачу интернета по Wi-Fi. Чтобы и на компьютере был интернет необходимо всего-навсего подключить витую пару (сетевой кабель) одним концом к роутеру, а другим к сетевой карте компьютера - интернет должен автоматически подключиться без каких-либо вводов логина и пароля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Только сегодня выполнял настройку маршрутизатора LevelOne WBR-6002 под VPN соединение с BeeLine. Обычно у провайдера на его сайте есть примеры настроек наиболее популярных маршрутизаторов, надо посмотреть, снять с них скриншоты и внимательно изучить, что рекомендует провайдер и его адрес сервера, обычно vpn.internet.xxxxxx.xx. Если маршрутизатор малораспространённый, то один-два дня настроек и задача решается.
La_RegazZza а смысл ? при отключённом компе интернета для фафли не будет . Не понимаю нафига городить такой огород ? У вас есть роутер с wifi, там и настраивайтесь на провайдера, и вафлю там же, и раздавайте с него и по проводам и по wifi.
вот я и спрашиваю, можно ли настроить впн на роутере что бы выл нет на компе и по вайфай раздавать...
кароче я так понял дето в настройках роутера можно забить параметры впн и все будет работать...буду чтото пробовать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10