Собрал комп на "PC915M12-GL-6LS". В ней есть интегрированная сетевуха. Втыкаю кабель показывает обрыв. Переустановил драйвер - все равно. Подумал что сгоревшая, купил сетевуху D-link поставил, установил драйвер - все равно показываает обрыв и на ней. Втыкаю тот же кабель в ноут - все нормуль - сеть есть. "Свойства" сетевых карт показывают, что они работают нормально. Справетливости ради - скажу, что после сборки компа драйверы чипсета и прочие "звуки" не устанавливал. Может быть дело в этом? Или же это что-то аппаратное? Сеть "внутриквартирная". Кабель от Основного компа, выполняющего роль роутера (принимающего и раздающего) до Второстепенного. Проблемы во второстепенном. Раньше все работало. Но сдохла "мать" K9N Ultra. Пришлось собрать на другой как я уже писал выше. Но еще не устанавливал дрова чипсета, звука и проч. А сетевухи как интегрированная так и вновь купленная показывают "обрыв". Не может ли быть дело в матери или в дровах? Или еще в чем.... Не может ли быть это дефект шины (и связана ли она как-нибудь непосредственно с выходом сетевухи) и софтовый "косяк"? Может "придавлено" что-нибудь на шине? Как бы диагностировать? Подскажите старику ламеру: - буду о-о-о-чень признателен :о)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
что значит
Цитата:
сетевухи как интегрированная так и вновь купленная показывают "обрыв"
? в диспетчере устройств хоть сетевые есть? если дрова на сеть стали нормально (в диспетчере устройств устройства есть и без восклицательных/вопросительных знаков) попробуйте перевести в 10мб/с #77
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
На встроенной уменьшил скорость - ничего не изменилось, а на новой нет такой опции.
В общем видимо что-то аппаратное все-таки. Для чистоты эксперимента поставил новый Windows. установил дрова чипсета и сетевух, однако ничего не изменилось - показывает обрыв. Светодиоды на сетевухах даже не пробуют моргать. В диспетчере устр-в все нормально. Поэтому больше вроде не на что грешить? Может есть какие еще мысли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2011 Откуда: SPB, RU
такое у меня было с ноутами, авто определение скорости не срабатывало (auto negotiation) надо на новом компе (или на обоих) жестко поставить скорость 100 мбит/с, в свойствах сетевой карты в диспетчере устройств (link speed)
Большое спасибо за участие и советы. Дело в том, что мать была куплена как "некондиционная" в Санрайзе - когда он работал. В общем то все на матери работает и я даже не мог подумать, что дело во встроенной "сетевухе". Я не пользовался ей до сих пор. Видимо некондиционность в этом и заключалась. В связи с этим у меня возник вопрос? Может ли "испорченная" встроенная сетевуха так давить шину, что и новая сетевая будет не работать? (и показывать обрыв)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
с какого пурепуга? может кабель кривыми руками обжат , тогда и атоопределение работать небудет, ели брать во внимание, что оно в первую очередь ноправлено на определение того, кросовер это, или не кросовер)))
Этот кабель подключался в другие сетевухи других компов и там он работал нормально, в тоже время в эту ("испорченную") сетевуху подключались и другие кабеля которые работали на других компах нормально - отсюда вывод дело не в кабелях, а где-то в связке встроенная сетевуха-мать (тем более, что новые внешние сетевухи ведут себя также как и всторенные). В связи с этим есть мысль "вырезать" микросхему встроенной сетевухи с матери - может тогда внешние сетевухи заработают? Стоит попробовать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
@AZ@ писал(а):
Поэтому буду пробовать: - "аккуратно"
Если это обычный планар, я акуратно вырезал скальпелем, а потом паяльником ноги снимал. Только по плате не надо елозить остриём. А если BGA, то без паяльной станции не обойтись.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
@AZ@ писал(а):
А можно с этого места по подробней?
Я так понял кроспач это где дата ин и дата оут поменяны местами. Но на современных сетевухах это пофиг. сама разберётся. Это было актуально давно при прямом соединении комп-комп.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10