Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собрал комп на "PC915M12-GL-6LS". В ней есть интегрированная сетевуха. Втыкаю кабель показывает обрыв. Переустановил драйвер - все равно. Подумал что сгоревшая, купил сетевуху D-link поставил, установил драйвер - все равно показываает обрыв и на ней. Втыкаю тот же кабель в ноут - все нормуль - сеть есть. "Свойства" сетевых карт показывают, что они работают нормально.
Справетливости ради - скажу, что после сборки компа драйверы чипсета и прочие "звуки" не устанавливал. Может быть дело в этом? Или же это что-то аппаратное?
Сеть "внутриквартирная". Кабель от Основного компа, выполняющего роль роутера (принимающего и раздающего) до Второстепенного. Проблемы во второстепенном. Раньше все работало. Но сдохла "мать" K9N Ultra. Пришлось собрать на другой как я уже писал выше. Но еще не устанавливал дрова чипсета, звука и проч. А сетевухи как интегрированная так и вновь купленная показывают "обрыв". Не может ли быть дело в матери или в дровах? Или еще в чем....
Не может ли быть это дефект шины (и связана ли она как-нибудь непосредственно с выходом сетевухи) и софтовый "косяк"?
Может "придавлено" что-нибудь на шине?
Как бы диагностировать? Подскажите старику ламеру: - буду о-о-о-чень признателен :о)

Партнер

Member
Установи все самые свежие дрова на все что нужно, но перед этим почисти старые) Все может зависеть от драйверов на чипсет...

Member
что значит
Цитата:
сетевухи как интегрированная так и вновь купленная показывают "обрыв"
?
в диспетчере устройств хоть сетевые есть? если дрова на сеть стали нормально (в диспетчере устройств устройства есть и без восклицательных/вопросительных знаков) попробуйте перевести в 10мб/с

Junior
pushyk

На встроенной уменьшил скорость - ничего не изменилось, а на новой нет такой опции.

В общем видимо что-то аппаратное все-таки. Для чистоты эксперимента поставил новый Windows. установил дрова чипсета и сетевух, однако ничего не изменилось - показывает обрыв. Светодиоды на сетевухах даже не пробуют моргать. В диспетчере устр-в все нормально. Поэтому больше вроде не на что грешить? Может есть какие еще мысли? :bandhead:

Junior
такое у меня было с ноутами, авто определение скорости не срабатывало (auto negotiation)
надо на новом компе (или на обоих) жестко поставить скорость 100 мбит/с, в свойствах сетевой карты в диспетчере устройств (link speed)

Junior
Большое спасибо за участие и советы.
Дело в том, что мать была куплена как "некондиционная" в Санрайзе - когда он работал.
В общем то все на матери работает и я даже не мог подумать, что дело во встроенной "сетевухе".
Я не пользовался ей до сих пор. Видимо некондиционность в этом и заключалась.
В связи с этим у меня возник вопрос?
Может ли "испорченная" встроенная сетевуха так давить шину, что и новая сетевая будет не работать?
(и показывать обрыв)?

Member
с какого пурепуга?
может кабель кривыми руками обжат :lol:, тогда и атоопределение работать небудет, ели брать во внимание, что оно в первую очередь ноправлено на определение того, кросовер это, или не кросовер)))

Junior
Этот кабель подключался в другие сетевухи других компов и там он работал нормально, в тоже время в эту ("испорченную") сетевуху подключались и другие кабеля которые работали на других компах нормально - отсюда вывод дело не в кабелях, а где-то в связке встроенная сетевуха-мать (тем более, что новые внешние сетевухи ведут себя также как и всторенные).
В связи с этим есть мысль "вырезать" микросхему встроенной сетевухи с матери :grob: - может тогда внешние сетевухи заработают?
Стоит попробовать? :old_confused:

Advanced member
@AZ@
Встройка отрубается в биосе.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
cure72 писал(а):

Если дохлая не всегда. И может шину подвешивать. Лучше микросхему выдрать (аккуратно).

Junior
mol61 писал(а):
cure72 писал(а):

Если дохлая не всегда. И может шину подвешивать. Лучше микросхему выдрать (аккуратно).

Отключал, не помогло. Поэтому буду пробовать: - "аккуратно" :russian:
По результатам - если кому интересно - отпишусь.

Заблокирован
Заблокирован
@AZ@ писал(а):
Поэтому буду пробовать: - "аккуратно"

Если это обычный планар, я акуратно вырезал скальпелем, а потом паяльником ноги снимал. Только по плате не надо елозить остриём. А если BGA, то без паяльной станции не обойтись.

Junior
кросспатч попробовать

Junior
rama1973 писал(а):
кросспатч попробовать

А можно с этого места по подробней?
Буду признателен за детали :beer:

Заблокирован
Заблокирован
@AZ@ писал(а):
А можно с этого места по подробней?

Я так понял кроспач это где дата ин и дата оут поменяны местами. Но на современных сетевухах это пофиг. сама разберётся. Это было актуально давно при прямом соединении комп-комп.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа