Добрый день. Помогите разобраться с проблемой. Была у меня сеть 4g, дома стоял роутер вай фай, один ноутбук работал через вай фай и комп кабелем. Решил подключится к соседу на его сеть, у него стоит провайдеровский ADSL WI-FI модем (sagecom). Для пробы пришел с ноутом (винда 7), подключился напрямую к модему кабелем, ноут автоматически сам настроился и все прекрасно работает. Все прекрасно, бросаю от него кабель (65 метров) до своего дома, подключаю уже дома ноут.. опа, нет интернета. Короче, инет появился, только когда переделал в сетевых настройках ОБЩЕСТВЕННУЮ сеть на ДОМАШНЮЮ. Опять все прекрасно, но мне же надо, что оно работало через мой роутер. Подключаю к своему роутеру (SNR-CPE-W4n) кабель от соседа и .. опа, нет инета. Пишет, соединение есть, тока без доступа к инету. Перепробовал все что можно, народ грит, надо как то перенастроить роутер и сбросить настройки, но я не знаю как. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! То есть мне надо создать и настроить линию СОСЕДКИЙ РОУТЕР-МОЙ РОУТЕР-(НОУТ ВАЙ-ФАЙ+ КОМП КАБЕЛЕМ). заранее благодарен за совет.
На кнопочку RESET нажми на роутере, она как правило спрятана в небольшом технологическом отверстии. Роутер придет в заводские настройки и будет тебе счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Иметься следующая ситуация (сразу прошу прощения за ламерские вопросы): Есть роутер TP-LINK TL-WR941ND принимающий интернет по витой паре в WAN порт и раздающий интернет по WI-FI. К нему планируется подсоединить по витой паре ( «чудо») роутер Foxgate WFR-301 с целью расширения зоны покрытия WI-FI. Хочу также, что бы на обоих роутерах была возможность раздавать интернет как по кабелю так и по WI-FI. Хочу что бы роутеры по WI-FI между собой не были связаны, исключительно по витой паре ( с этой целью и будет тянуться она). В основном роутере TL-WR941ND обычные настройки, включая DHCP. IP-адрес: 192.168.1.1. 1.Вопрос при соединении по витой паре нужно включать на TL-WR941ND WDS? На втором роутере WFR-301 DHCP отключаю, IP-адрес: 192.168.1.2. 2. В настройках WAN функции отключения нет, значит выбрать DHCP Client? 3. Можно ли витую пару воткнуть в WAN порт WFR-301 или только в LAN, хотелось бы узнать почему (это не критично, но всё-таки теряется один LAN порт)? 4. При таком подключении как настроить лучше WI-FI одну сеть на одном канале, две на разных канал ? А можно ли в таком случае сделать одну сеть WI-FI один SSID на разных каналах? Интересуюсь потому что в в местах размещения роутеров загруженность разных каналов тоже разная. Да и вдогонку, я так понимаю во втором роутере WFR-301 в поле Default Gateway нужно поставить IP адрес первого роутера - 192.168.1.1.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
v111 Зачем вам второй роутер? Если только для того, чтобы увеличить покрытие Wi-FI, то зачем вы купили роутер? Вам нужно было покупать точку доступа! А при той конфигурации, что вы городите сейчас - у вас не будет единой локальной сети + вторая сеть будет распологаться за вторым NAT-ом, и с пробросом портов будет двойная работа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
v111 Настраиваешь маршрутизацию на TP-LINK TL-WR941ND, кабель из ван порта первого роутера в лан порт Foxgate WFR-301, выводишь из адресов ТПЛИНКа (например, ставь 192.168.100.1), выключаешь DHCP. Всё. Foxgate WFR-301 превращается в свитч с возможностью отдачи вайфая.
v111 писал(а):
2. В настройках WAN функции отключения нет, значит выбрать DHCP Client? 3. Можно ли витую пару воткнуть в WAN порт WFR-301 или только в LAN, хотелось бы узнать почему (это не критично, но всё-таки теряется один LAN порт)? 4. При таком подключении как настроить лучше WI-FI одну сеть на одном канале, две на разных канал ? А можно ли в таком случае сделать одну сеть WI-FI один SSID на разных каналах? Интересуюсь потому что в в местах размещения роутеров загруженность разных каналов тоже разная. Да и вдогонку, я так понимаю во втором роутере WFR-301 в поле Default Gateway нужно поставить IP адрес первого роутера - 192.168.1.1.?
2. Два варианта, по предложенному мной выше через лан, это самый простой. Второй через ван, но необходимо знать условие из 3-го пункта. 3. Можно, для этого посмотри, какие виды авторизации соединения поддерживает 301. Пока понятно только то, что у тебя не PPPoЕ. 4. Две на авто каналах, ссд можно. 5. Нет.
add а ваще, yorka прав, зачем извращаться с роутером, делая из него точку доступа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7