Доброго времени суток уважаемые гуру IT технологий).. Такая проблема: Пол года назад поставил себе интернет beeline для того чтобы интернет был на двух компах поставил роутер asus wl-520gu настройки были стандартные, т.е. IP адреса раздавал автоматически сам роутер и я горе не знал с ним)вот скрин настроек, в свойствах подключения по сети тоже всё автоматичестоит http://s014..radikal.ru/i329/1201/48/581c293807e7.jpg ..Но сегодня с утра на втором компе выдало ошибку "Подключение ограничено или отсутствуе" и с чем это может быть связано я не знаю)...подключение стандартное билайновское..т.е. идёт кабель с подъезда втыкается в свич из свича идёт кабель в телеприставку и в роутер в разьём WAN (как там и говориться в инструкции) из роутера 2 кабеля расходятся в 2 компьютера ...На первом стоит Win7 Unlim на втором XP Zver...напомню что всё до сегодняшнего утра работало хорошо..
Я пробова: 1)Переставить кабеля в другие разьёмы - непомогло 2)Делал сетку напримую т.е. один кабель между компами(настройки подключения совсем неменял) получилось перекинуть файлы с 1 компа на др..т.е. сетевуха (3Com EtherLink 10/100 PCI TX NIC (3C905B-TX)) рабочая но запустить игрушку по сетке неполучилось..пишит несмог найти сеть..когда менял всё назад снова таже ошибка 3)Перезагружал роутер - непомогло 4) Сбрасывал настройки роутера -непомогло 5) перезагружал 2 комп тоже непомогло 6) Переустанавливал драва на Сетевую карту тоже непомогло 7) Пробовал зайти совторого компа в настройки роутера ///192.168.1.1 неполучилось..наверное значит что и не пенгуется 8) Я даже его от пыли почистил....непроканало))) 9)подключения и кабеля тоже все перепроверил все целы.
При всём при этом 1 комп работает как и раньше.
Прописывать айпи адреса в сетевых подключениях я непробовал т.к. раньше та всё работало нормально.
Что посоветуете чделать чтобы исправить?..или куда заглянуть или что куда клацнуть или ещё чтонить...подскажите плиз)
Последний раз редактировалось psilocebin 12.01.2012 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Какой IP получает 2-ой компьютер? Если 169.х.х.х то попробуй ручками прописать. Если 192.168.x.x то проверь наличие ошибок на порту сетевой карты (как сделать в винде не знаю, погугли) Здесь может быть проблема в плохо обжатом коннекторе, либо в коротящих жилах.
IP повторюсь все раздавались автоматически...в настройках роутера они были поочерёдными..т.е. сам роутер 192.168.1.1 первый комп 192.168.1.2 и второй 192.168.1.3 ...сейчас роутер невидит 2 компутер а он выдаёт как и раньше мол подключение ограничено или отсутствует...кабеля и обжими проверял как визуально так и кабель от второго ставил на первый комп..всё прекрасно работает...
Панель управления - Администрирование - Службы - DNS-клиент -> Перезапустить; - DHCP-клиент -> Перезапустить; перезагрузить комп и пробовать еще раз.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: тоесть мы сбрасываем айпи которые определились из за какой то внутренней ошибки...и они потом сново автоматически определятся так как нада...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7