Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. Купил роутер d-link Dir-615 прошивка E4 5.10RU обновил до последней на данный момент 5.11RU. С настройками не мучился, всё по стандарту. Работает прекрасно как через кабель так и Wi-fi. Но столкнулся с проблемой открытия портов. Конкретно мне нужно сделать веб сайт и игровой сервер чтобы из внешки видно было. Открыл на роутере порт 80 для веб сервера. Начал проверять доступность его через службы такие как 2ip.ru , portscan.ru и др. все как один кричат мол порт закрыт. Но когда я установил веб сервер (wamp), порт успешно открылся, на всех сервисах прошел проверку на открытость и соответственно мой сайт был виден из сети через реальный ip. Тоже самой было когда открывал порт для скайпа. На роутере открыл, сервисы пишут мол закрыт, но когда запускаю Skype сервис пишет что порт успешно открыт и всё хорошо. С веб сервером и скайпом у меня прокатило, а вот когда создаю игровой сервер то начинаются проблемы. Например имеется неофициальный порт игры Doom (Skulltag). Я хочу создать сервер, открываю порты 10666,10667 веб сервисы пишут порты закрыт. Создаю сервер, порты не хотят открываться, при создании сервер пишет мол запущен на IP 192.168.0.219:10666(локальный), и почему-то не виден из внешки. Это пример, у меня так и с другими игровыми серверами и некоторым софтом. Включение DMZ даёт тот-же результат все порты закрыты изначально пока какая нибудь программа использующая порт не будет запущена, и то не каждая. UPnP отключен. Брандмауэры и прочие защитники отключены. И теперь назрел вопрос. Должны ли так странно открываться порты, только определённые и только когда программа будет запущена использующая этот порт и то не всегда, или с роутером что-то не так? До этого стоял роутер linksys 54gl так там вообще даже UPnP не работало, причем не на одной прошивке включая неофициальные. По этой причине и купил себе новый роутер. Как быть ребята помогите пожалуйста.
Все просто: помимо проброса портов на роутере, его еще и комп "слушать" должен. То есть для 80 порта мало только пробросить порт, нужно еще и чтобы была программа, которая следит за портом и отвечает на запросы по нему. В случае с сервером скорее всего либо пробрасываете не udp а tcp, либо комп таки не слушает нужный порт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
MethylEvil писал(а):
Должны ли так странно открываться порты, только определённые и только когда программа будет запущена использующая этот порт и то не всегда, или с роутером что-то не так? До этого стоял роутер linksys 54gl так там вообще даже UPnP не работало, причем не на одной прошивке включая неофициальные. По этой причине и купил себе новый роутер
Не знаю, как там на DIR-615, но у меня DIR-300 B5 ревизии проброс работал через пень-колоду, хочу работаю, хочу - нет. Вечная проблема д-линков - кривой софт. Пришлось искать роутер старой ревизии и шиться dd-wrt. P.S. Ну и как было сказано выше, на компьютере должна быть запущена программа, висящая на нужном порту.
Спасибо. теперь хоть знаю что для проброса порта недостаточно вбить его в роутере, а ещё нужно чтобы программа юзала этот порт. Но вот проблема не каждый софт почему-то начинает сразу работать на нужном порту, как быть. И не ясно причина в роутере или в самом софте. А не подскажете есть ли какой нибудь софт принудительно заставляющий нужный мне порт "прослушивать", не проверить открыт или закрыт а заставить этот порт открыться для последующего использования=)? на счет UDP или TCP, я ставлю всегда оба варианта. надеюсь если ставить сразу оба это не будет мешать пробросу порта? P.S. Насчет прошивки dd-wrt. Я её на роутер сразу поставил но после этого начались постоянные вылеты и прочие проблемы. Откат на родную прошивку сделать потом не получилось. Пришлось по TFTP заливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
MethylEvil писал(а):
Я её на роутер сразу поставил но после этого начались постоянные вылеты и прочие проблемы. Откат на родную прошивку сделать потом не получилось. Пришлось по TFTP заливать.
Пару 615 роутеров шил ею, все окей. Что за ревизия?
E4. прошивка на него только одного билда есть. Я с ней намучался еле откатился=). даже через Emergency room родная прошивка не заливалась вместо этой dd-wrt.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6