Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день.

Очень прошу помощи знающих людей. Разложу все по порядку.

Живу в частном доме. В метрах 50 от него на улице находится телефонный щиток. Летом сделал новую трассу (кабель полевка) по воздуху (т.к. подземный кабель сгнил) для телефона и ADSL инета. Все лето инет работал отлично. И вот с наступлением зимы инет начал работать нестабильно, т.е. например два дня работает хорошо, а день или два вообще модем не находит сигнал DSL (модем D-Link 2500U) индикатор DSL постоянно мигает. Вызвал специалистов, они проверили линию, сказали что линия отличная, а проблема в модеме. Взял у друзей несколько рабочих модемов и даже новый купил, но проблема осталась.

И вот какое совпадение я обнаружил: Первый раз, инет пропал где-то 6 декабря, в тот день был сильный снег, потом снова работал более-менее нормально (отваливался редко, в основном по вечерам). И вот вчера вечером опять был снегопад, и инет пропал, уже ночью лег спать, инета так и не было. Утром включил комп, инет есть, стабильный и быстрый. Снег прошел. Может это конечно совпадение? Как может снег влиять на DSL?

Очень прошу помощи. Хотя бы предположения, буду все проверять.

P.S. Забыл уточнить.

1)Во время протяжки кабеля по воздуху сделал виток вокруг дерева, слышал что этого нельзя делать, хотя сомневаюсь что в этом проблема.
2) Интернет Авангард

Если еще что-то надо уточнить, пишите.

Заранее благодарю!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
St.Wizard
Думаю скорее всего проблема в вашем провайдере. К вам-то сигнал приходит по кабелю, но на каком-то участке линии похоже у них WiFi соединение, на которое как раз очень сильно влияют погодные условия. Как раз снег, сильный дождь и тд. могут начисто погасить Wifi сигнал..

Member
Статус: Не в сети
St.Wizard писал(а):
Добрый день.

Очень прошу помощи знающих людей. Разложу все по порядку.

Живу в частном доме. В метрах 50 от него на улице находится телефонный щиток. Летом сделал новую трассу (кабель полевка) по воздуху (т.к. подземный кабель сгнил) для телефона и ADSL инета. Все лето инет работал отлично. И вот с наступлением зимы инет начал работать нестабильно, т.е. например два дня работает хорошо, а день или два вообще модем не находит сигнал DSL (модем D-Link 2500U) индикатор DSL постоянно мигает. Вызвал специалистов, они проверили линию, сказали что линия отличная, а проблема в модеме. Взял у друзей несколько рабочих модемов и даже новый купил, но проблема осталась.

И вот какое совпадение я обнаружил: Первый раз, инет пропал где-то 6 декабря, в тот день был сильный снег, потом снова работал более-менее нормально (отваливался редко, в основном по вечерам). И вот вчера вечером опять был снегопад, и инет пропал, уже ночью лег спать, инета так и не было. Утром включил комп, инет есть, стабильный и быстрый. Снег прошел. Может это конечно совпадение? Как может снег влиять на DSL?

Очень прошу помощи. Хотя бы предположения, буду все проверять.

P.S. Забыл уточнить.

1)Во время протяжки кабеля по воздуху сделал виток вокруг дерева, слышал что этого нельзя делать, хотя сомневаюсь что в этом проблема.
2) Интернет Авангард

Если еще что-то надо уточнить, пишите.

Заранее благодарю!

скорее всего полёвка ужасная, у самого 100метров от дома до щитка этого ужаса, никак не могу найти адекватную замену, при плохой погоде (ливень, снег) сразу начинаются обрывы и падение скорости на порту с 9-ти до 6 Мбит. советую либо поменять на экранированный кабель с хорошей изоляцией, либо, как снег растает пробежаться вдоль кабеля с изолентой и проверить его на наличие повреждений и замотать найденные, так как контакт метала кабеля с жидкостью убийство для ADSL....

Спасибо ребят большое за ответы. Бросил линию заново, тоже полевкой (новую купил), без петель, без зажимов. Пока вроде работает. Да и еще снял в щитке клемники, которые мастера из авангарда поставили. Просто скрутил полевку с витой парой которая от кросса и пропаял. Снегопад уже был, скорость держится. Тьфу-тьфу-тьфу.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа