Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Доброго времени суток, коллеги. Нужна помощь. Сегодня решил подключиться к интернету соседей по Wi-Fi каналу. Купил с рук вот такой Wi-Fi роутер D-link DSL-2600U/BRU/C и поставил его у соседей дома, себе в компьютер купил новый Wi-Fi адаптер ASUS PCE-N10. У соседей стоит настольный ПК, и от роутера я протянул патч-корд в их компьютер. Забил настройки (простые) в роутер. У них интернет заработал без проблем. В режиме PPPoe роутер. Интернет по технологии ADSL. Пришел к себе домой, начинаю подключаться к роутеру, сеть прекрасно вид, связь показывает "отлично", почти все палки (без одной). Начинает подключаться, в итоге выдает "Windows не удается подключиться к беспроводной сети". Пароль я поставил на роутер, и такой же ввел в настройках подключения. На роутере горят все лампочки, включая Wi-Fi. Я не знаю даже, куда грешить.
Добавлено спустя 29 минут 18 секунд: Вот скриншот проги Wi-Fi адаптера моего компьютера. Сеть называется "saratov1" #77
Advanced member
Сегодня, на удивление, проблема решилась сама собой! Днем решил снова подключиться к Wi-Fi - и с первого раза всё получилось. ПРи этом, я вообще ничего не трогал в настройках роутера со вчерашнего дня. Как это произошло? И еще один момент: по тарифу провайдера скорость интернет-соединения 2048 килобит/с, а по результатам speedtest.net у меня максимум 500 килобит/с. Это по Wi-Fi. Почему так? Ведь даже, если мой сосед активно что-то качал в это время, то скорость делился бы поровну -по 1 Мбит/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
Хотел создавать новую тему но отпишусь здесь, есть модем asus dsl-n10 и брелок usb-n10, во общем работает это дело стабильно только в той же комнате где роутер, в другой комнате отказывается соединятся, или соединение крайне нестабильное, что я не так делаю???
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: расстояние 10м, препятствия- 1 гипсокартонная стена, шкаф и диван.
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды: плохо работает только wifi, проводное соединение отличное.
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
master-pro попробуйте вариант шифрования wpa2-psk aes и именно так, не иначе, не меньше 8 знаков в ключе, с присутствием вроде по условию букв на латинице и цифр
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Advanced member
sevik68 писал(а):
master-pro попробуйте вариант шифрования wpa2-psk aes и именно так, не иначе, не меньше 8 знаков в ключе, с присутствием вроде по условию букв на латинице и цифр
Пробовал - именно так, как вы говорите. и пароль 8 знаков(буквы и цифры). Проблема не в пароле. И не в типе шифрирования. Точка доступа (роутер) сама пропадает из поля видимости. Как будто отключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Мне что 2600U, что 2640U категорически не нравятся. Покупали бы что нить типа Tp-link 8950 - 8951, и TP-link же в USB. ADSL роутер надо перепрошить на последнюю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
master-pro не обратил внимания, что девайс б/у... надо бы при возможности вскрыть и корпус роутера и корпус блочка питания и осмотреть на предмет дутых емкостей если возраст д-линка более года и он юзался активно, то на 90% причина в этом возможно он и был продан по причине известных теперь уже вам проблем
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
f22r писал(а):
поменял роутер на аналогичный, проблема решилась, все прекрасно работает.
радость была не долгой, все нормально работало на протяжении 2.5 месяцев, wi-fi работал на скорости провода, т.е. на макс скорости по тарифу 7 мбит/сек. настройки: n only, канал 13, wpa 2 шифрование Был заменен компьютер(уж не знаю повлияло это или нет). был P4 1.8, 1 gb ram, os win7 32b стал atlon 2 x3, 4gb ram, win7 64b Через 2 дня начались проблемы, частая перезагрузка подключения, скорость нестабильна (то можно смотреть 720p-1080p youtube, то просто странички долго открывает) Дальше хуже, подключается, но пишет без доступа к интернету, либо совсем не может подключиться. Что пробовал - менял канал, вид соединения(b,g,n), вид шифрования, менял пароль, притащил другой свисток, результата 0 Вопрос это роутер или я что-то не так делаю.
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))