Есть такая задача. Стоит роутер WiFi ADSL в одной части дома. В другой части дома от него слабый сигнал WiFi или вообще пропадает. Провел от него кабель Ethernet в ту часть где нет почти сигнала.
Теперь вопрос, можно ли подключить к витой паре роутер например TP-LINK TL-WR1043ND и использовать его как ретранслятор WiFi в той части или должно быть устойство с функцией Range Extender (к примеру как в этого tp-link TL-WA830RE)? Или эта функция есть в том же TL-WR1043ND?
Я конечно понимаю, что любой роутер можно использовать как AP, но тогда это будет уже другая подсеть IP.
> Я конечно понимаю, что любой роутер можно использовать как AP, но тогда это будет уже другая подсеть IP. не обязательно. зависит от функционала вашей "точки доступа"/"роутера". зачастую роутер можно впустить в уже существующую сеть, коль подключать его по витой паре ._.
> можно ли подключить к витой паре роутер например TP-LINK TL-WR1043ND и использовать его как ретранслятор WiFi для "ретранслятора" вам не нужно подключать егоже к витой паре.
> или должно быть устойство с функцией Range Extender (к примеру как в этого tp-link TL-WA830RE)? не обязательно. зачастую гибриды типа роутер рассчитаны на функционал репитера.
> Или эта функция есть в том же TL-WR1043ND? при прошивке dd-wrt в этот роутер - появляется данная возможность. незнаю, есть ли на стоковой прошивке. http://www.youtube.com/watch?v=SqmAjcAPBpA
> Я конечно понимаю, что любой роутер можно использовать как AP, но тогда это будет уже другая подсеть IP. не обязательно. зависит от функционала вашей "точки доступа"/"роутера". > можно ли подключить к витой паре роутер например TP-LINK TL-WR1043ND и использовать его как ретранслятор WiFi для "ретранслятора" вам не нужно подключать егоже к витой паре. > или должно быть устойство с функцией Range Extender (к примеру как в этого tp-link TL-WA830RE)? не обязательно. зачастую гибриды типа роутер рассчитаны на функционал репитера. > Или эта функция есть в том же TL-WR1043ND? при прошивке dd-wrt в этот роутер - появляется данная возможность. незнаю, есть ли на стоковой прошивке. http://www.youtube.com/watch?v=SqmAjcAPBpA
К витой паре нужно подключить, т.к. в том месте нет стабильного покрытия WiFi. То что показано на видео - можно повторить и с подключением на витой паре? или только для WiFi?
> К витой паре нужно подключить, т.к. в том месте нет стабильного покрытия WiFi. да ради бога. витая пара будет идти вашего старого роутера? все достаточно просто тогда должно быть =_= но настройка конечноже будет отличаться от той, что есть сейчас.
ближе поставить возможности нет, тем более витая есть.
Да витая пара идет от "старого" роутера адсл. Просто я тут временно взял для "проверки" TP-LINK TL-WR1043ND (чужой), так вот не получается чтобы в нем WAN и подключаемые устройства были в той самой подсети. Приходится для устройств, которые конектятся через тр-линк, выделять другую подсеть, а устройства которые соединяются со "старым" роутером имеют соответственно другую подсеть.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Alster Ego что то вы не то городите. Вижу 2 простых варианта:
1. Поставить на первый роутер внешнюю антену поприличней. Фигачить так будет, что в соседнем доме поймаете. 2. Воткнуть между 1 роутероа и нужным местом репитер по вафаю, можно с внешней антеной.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Alster Ego что то вы не то городите. Вижу 2 простых варианта:
1. Поставить на первый роутер внешнюю антену поприличней. Фигачить так будет, что в соседнем доме поймаете. 2. Воткнуть между 1 роутероа и нужным местом репитер по вафаю, можно с внешней антеной.
Спасибо.
Я и думаю о 2-м варианте, только вот можно ли репитер подключить к роутеру по витой паре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Mainner писал(а):
Или эта функция есть в том же TL-WR1043ND?
Привет, сам такой вариант делал, только он мне нужен был для других целей, прошивка OpenWRT.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Alster Ego писал(а):
Я и думаю о 2-м варианте, только вот можно ли репитер подключить к роутеру по витой паре?
Вам же уже говорили выше, что для функции репитера даже витуху не надо юзать. Все делается именно внутренней настройкой роутеров при поддержке данной функции в них.
Вам же уже говорили выше, что для функции репитера даже витуху не надо юзать. Все делается именно внутренней настройкой роутеров при поддержке данной функции в них.
Спасибо, я это понимаю, но я хочу роутеры соединить витой (она уже давно есть)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2