Роутер TP-Link WR841N, к нему подключен комп через кабель, ноут по wi-fi. Везде есть инет. Windows 7 и там и там. Хочу создать локальную сеть, чтобы когда заходишь с компа во вкладку "Сеть" видешь там ноут, а на ноуте там же видешь комп.
Dem78 А что мешает создать обычную локальную сеть, т.е. с одинаковой рабочей группой и на десктопе и на ноуте, с постоянными айпишниками, либо в DHCP роутера указать раздавать IP например c 192.168.1.5 по 192.168.1.6 включительно, и все. Инет как и раньше будет раздаваться роутером, только уже на 192.168.1.5 и 192.168.1.6
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
В обоих виндах включи до кучи сетевое обнаружение. Имя рабочей группы должно быть одинаковым. Диапазон сети должен быть одинаковым. Компы как мпнимум должны пинговаться.
Винда хоть одна из двух должна быть выше стартера
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Нужна помощ. На компе стоит Виста, соеденен с роутером кабелем, на ноуте стоит СЕМЕРКА, соеденен WIFI, как их обеденить в локальную сеть для игр и перекачки контента???
Извените что сразу не сказал: из выше описаных действий мне понятно только вкл. сетевое обнаружение (сделал) и одна гуппа (сделано), на этом и все, из остальных словосочетаний мне ничего не понятно. Если не тяжело объясните для полного новичка. P.S. Роутер+ноут+сеть у меня только месяц поэтому и прошу помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Suragat, ссори но объяснять что такое DHCP и как его выключать, давая статику на компы - уж слишком долго будет. почитайте соотвествующие статьи в инете. по любому запросу словосочетаний из данной темы написана гора детальных мануалов с картинками давным давно. зы. расшарить папки - правой кнопкой на папке - раздел "общий доступ" в свойствах или похожее по аналогии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2