Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Питер
всем привет! долго уже ищу ответ, но никак не найду.. может тут кто поможет.. есть рабочий компьютер с доступом в интернет через прокси (squid), есть коммуникатор HTC kaisr с мобильным интернетом (и кнопкой "общий интернет", которая автоматически шарит и подключает инет на компе). на прокси заблочили сайт, который очень нужен (сразу говорю, это не социалки разные, и не по работе, так что с админами не договориться). каким образом можно сделать так, чтобы интернет был через обычный прокси, а конкретно этот сайт через мобильный интернет? два подключения сразу не работают. по отдельности - работают. мобильный интернет работает только при отключенном соединении по локалке, но её отключать нельзя, так как приложения на работе на оракляном сервере крутятся, и при отключении Lan кабеля или соединения - сразу теряют коннект. пробовал в опере отключать прокси - не коннектится, пробовал ставить галочку "не использовать прокси для ... адреса" - тоже не помогает. подключения совместно не работают, только по отдельности. подскажите, есть ли способ решить данную проблему?
Member
}{UNTE® писал(а):
в командной строке (cmd) route /? и разбирайтесь
это я уже попробовал, только вот и у локалки и у мобильного инета одинаковая маска подсети, но разные шлюзы. с утра пытаюсь понять что на что перенаправлять, но таки не понял. всё время вылезает ошибка "указан недопустимый парамерт сетевой маски (узел & маска) !=узел а если маску не вводить, то не получается пройи проксю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: СПб
Можно извратиться: открыть подключение по RDP на домашнем компьютере (если ip-белый) или через хамачи, если НАТ. С рабочего компа подключаетесь к домашнему и делаете, что хотите.
Member
gr3yd писал(а):
Можно извратиться: открыть подключение по RDP на домашнем компьютере (если ip-белый) или через хамачи, если НАТ. С рабочего компа подключаетесь к домашнему и делаете, что хотите.
у меня тимвьюер стоит, я и без изголения могу подключаться через него к домашнему компу и делать всё, что хочу но это не айс, ибо комп домашний часто занят домочадцами.
короче, всё оказалось проще.. действительно, route помог. надо было прописать 2 ип (по одному картинки грузились, по второму остальное) и самое главное надо было метрику 1 поставить, потому что по умолчанию у прокси метрика приоритет 1 имеет, и мой route не проходил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7